Свидетели Иеговы Алматы победили в суде городскую полицию - 8 Августа 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Август » 8

Свидетели Иеговы Алматы победили в суде городскую полицию

Конгресс Свидетелей Иеговы в Алматы. 23 июня 2017 года ©azattyq.org

Апелляционный суд Алматы своим постановлением разрешил Центру Свидетелей Иеговы продолжить деятельность. Как сообщает пресс-служба религиозного объединения, судья апелляционной коллегии по гражданским делам Алматинского городского суда Ж.Ж. Карибаев изменил решение нижестоящего суда, принятого на основании предположения полиции о том, что в центре недостаточно камер видеонаблюдения.

"Суд постановил, что приостановление сроком на 3 месяца касается только эксплуатации помещения и площадки для богослужения (объекты, уязвимые в террористическом отношении), находящихся на территории центра. Таким образом, суд удовлетворил просьбу Свидетелей Иеговы не распространять постановление о приостановлении на большую часть деятельности юридического лица, включая эксплуатацию его административных зданий. Центр продолжает законно проводить административную деятельность и координацию деятельности общин Свидетелей Иеговы в Казахстане", - отмечается в распространенном пресс-релизе.

В нем также подчеркивается, что члены религиозного объединения рады тому, что "суд и правительство Казахстана не следуют примеру властей Российской Федерации, запретивших деятельность Свидетелей Иеговы".

Отметим. что это уже вторая судебная победа Свидетелей Иеговы в Казахстане. 1 июня 2017 года Верховный суд РК отменил решения всех нижестоящих судов, касающихся «незаконной миссионерской деятельности».

Читайте также по теме:

Верховный суд Казахстана вынес решение в пользу Свидетелей Иеговы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar