Воскресенье - 22.07.2018 - 02:44
ГлавнаяНовостиНовости партнеров
Свыше 30 млн тенге в виде образовательных грантов получат выпускники Восточно-Казахстанской области
Новости партнеров
03.07.2018
377
0.0

фото ektu.kz

Группа KAZ Minerals решила поддержать талантливых выпускников школ Аягозского района Восточно-Казахстанской области, где расположен Актогайский горно-обогатительный комплекс. Компания ТОО «KAZ Minerals Aktogay» выделит гранты выпускникам на обучение в вузе, а также профинансирует переоснащение Аягозского политехнического колледжа. Как сообщает пресс-служба компании, на эти цели KAZ Minerals Aktogay намерена направить более 94 млн тенге.

Около 30,4 млн тенге будут выделены на гранты для десяти выпускников школ поселков Актогай, Копа и Тансык. Для получения гранта от компании необходимо, чтобы выпускник набрал не менее 90 баллов на ЕНТ, имел хорошую успеваемость в годы обучения в школе, приветствуются призовые места на олимпиадах, конкурсах и турнирах республиканского и международного уровня. Отбирает кандидатов специально созданная комиссия. В случае рассмотрения двух студентов с равносильными результатами предпочтение будет отдаваться детям из социально незащищенных слоев населения.

Выпускники буду обучаться в ВКГТУ им. Д. Серикбаева. Договоренность с вузом достигнута. После окончания обучения специалисты будут трудоустроены на предприятия компании. Перечень необходимых специальностей будет периодически обновляться. Срок обучения – 4 года.

Сумма гранта на одного студента – 760 тыс. тенге в год, в нее включены стоимость обучения, стипендия и оплата за проживание в общежитии. Первый семестр первого курса стипендия студента составит 15 тыс. тенге, далее, в зависимости от успеваемости, может повышена до 30 тыс. тенге. При плохой успеваемости стипендия выплачиваться не будет. В случае завершения очередной сессии с неудовлетворительными оценками договор обучения будет расторгнут.

Еще 63,6 млн тенге будут направлены на переоснащение двух классов в Аягозском политехническом колледже. На выделенные средства будет установлено современное оборудование в классах электриков и сварщиков, а также произведен ремонт помещений. Установленное оборудование будет соответствовать тому, которое используется на предприятиях Актогайского ГОКа. Кроме того, выпускники колледжа будут проходить производственную практику на Актогайском месторождении, и при наличии вакансий могут претендовать на трудоустройство после окончания колледжа.


Теги:Казахстан, образование, гранты, Новости, выпускники, KAZ Minerals


Читайте также

Комментарии (0)

avatar