Свыше 52,5 млн хакерских атак с начала года отражено в Казахстане - 27 Октября 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Октябрь » 27

Свыше 52,5 млн хакерских атак с начала года отражено в Казахстане

С начала 2017 года было в Казахстане было отражено 52587297 различных сетевых атак на сервера Дата-центра, а общее количество событий информационной безопасности за 2017 год составило более 19 миллиардов! Об этом сегодня на практической конференции «Kaz'Hack'Stan», проходящей в Алматы, сообщил управляющий директор по вопросам информационной безопасности АО «Национальные информационные технологии» Виталий Ли.

«На протяжении 17 лет мы сопровождаем информационные системы государственных органов, государственные базы данных. Вместе с тем, АО «Национальные информационные технологии» исполняет свои задачи по обеспечению информационной безопасности на самом высоком уровне. С начала 2017 года было отражено 52 587 297 различных сетевых атак на сервера Дата-центра, более 20 целевых атак (АРТ). Количество событий информационной безопасности за 2017 год составило более 19 миллиардов. Нами заранее были предприняты меры, позволившие блокировать распространение вируса WannaCry. Также по инициативе нашей компании проводятся конференции «Nitec Security Day», где обсуждаются вопросы инноваций против кибератак, защиты от целенаправленных атак, а также вопросы защиты современных центров обработки данных» - добавил Виталий Ли.

Как сообщает пресс-служба АО "Национальные информационные технологии", конференция «Kaz'Hack'Stan» посвящена актуальным проблемам информационной безопасности. В мероприятии участвуют свыше 1000 человек из разных регионов Казахстана и зарубежья - хакеры, эксперты, IT-разработчики, представители госорганов, СМИ, бизнесмены и вендоры.

В программе Kaz'Hack'Stan: мастер-классы от ведущих экспертов, которые познакомят участников с новыми уязвимостями, киберполигон для повышения практических навыков, стенды для знакомства с «железным» арсеналом хакеров, актуальные практические доклады казахстанских и зарубежных экспертов (Yandex, Mail.ru, Rambler, Digital Security, Positive Technologies, Общество исследователей низкоуровневого программирования и реверс-инжиниринга «R0CREW» и др.), Lockpick Stand про методы вскрытия и защиты механических замков, площадка для выступления молодых, начинающих специалистов (KHS Junior), а также круглый стол по вопросам госполитики в сфере информбезопасности.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar