ГлавнаяНовостиКультура
Тимур Бекмамбетов будет сотрудничать с Назарбаев Университетом
Культура
10.06.2019
378
0.0

1 июня 2019 г. известный режиссер посетил Назарбаев Университет (НУ) для обсуждения совместной работы над будущими проектами в сфере медиа-стартапов. Встреча прошла в стенах Digital Creativity Lab (DC Lab) с Вице-президентом по инновациями НУ Ерденом Кусаин и Генеральным директором Инновационного кластера Astana Business Campus Айдаром Жакуповым.

Как сообщает пресс-служба университета, Тимур Бекмамбетов рассказал о будущих проектах и идеях в сфере медиа, а также о своей авторской технологии ScreenLife. Это новый формат сторителлинга, в котором действия фильма разворачиваются прямо на экранах девайсов. На данный момент производство ScreenLife осуществляется в трех странах мира: США, России и Казахстане.

Реализм и «ощущение присутствия», присущие ScreenLife, заслужили высокую оценку критиков и симпатии зрителей: продюсерский кинопроект Бекмамбетова с использованием этой технологии «Убрать из друзей» (Unfriended, 2015) собрал кассовые сборы в 64 раза превышающие затраты, также большой интерес вызвал новый фильм «Поиск» презентованный на фестивале независимого кино Sundance (Search, 2018). В феврале 2018 г. на 68-м Берлинском кинофестивале срежиссированный Бекмамбетовым политический триллер в формате ScreenLife «Профайл» (Profile, 2018) получил приз зрительских симпатий в секции Panorama.

По итогам встречи Тимур Бекмамбетов и представители Инновационного кластера НУ приняли решение заключить меморандум о создании совместных инновационных проектов по технологии ScreenLife. Режиссер выступит ментором и поделится своим уникальным опытом создания инновационных кинопроектов. Лучшие стартап-проекты в итоге получат финансирование и внедрение на базе Screenlife Technology.


Теги:кино, Новости, Назарбаев университет, Бекмамбетов


Читайте также

Комментарии (0)

avatar