ГлавнаяНовостиГосударство
Торжественно клянусь!
Государство
02.02.2017
1303
0.0

В Акорде сегодня состоялась торжественная церемония принесения клятвы народу и президенту Казахстана. Клятву, держа руку на Конституции страны, дали председатель Национального Банка Данияр Акишев, председатель Высшего Судебного Совета Анатолий Смолин, генеральный прокурор Жакип Асанов, директор Службы внешней разведки «Сырбар» Габит Байжанов, а также ряд других  должностных лиц Администрации Президента, члены Правительства, акимы областей и Алматы.

Торжественную клятву каждый из участников церемонии произносил на государственном языке. После того, как церемония была закончена и каждый из присутствующих торжественно поклялся верой и правдой служить народу и президенту Казахстана, Нурсултан Назарбаев произнес ответную речь.

"Я выступил с Посланием. Пять основных моментов, которые мы должны (реализовать). Первое - индустриальное развитие Казахстана. Новые задачи: и 3D-принтеры, и электронный банкинг, и цифровой Казахстан, и так далее. То, что мы никогда не делали. Как к этому подойти? Это не только слова. Я буду требовать конкретно, чтобы рабочие группы отработали и мы нашли таких людей, которые будут давать нам креативные предложения, как решить эти проблемы. Каждый из вас должен на своем рабочем месте об этом думать. Мы будем говорить снова о предпринимательстве. Предпринимательство делается на местах - в областях, районах и селе. И за это отвечают акимы. Им даны полномочия, им даны возможности. Каким образом мы научим людей заниматься бизнесом? Когда мы им даем деньги - их надо обучить. Это тоже большая задача", - отметил президент в своем выступлении.

Он также подчеркнул, что социальная сфера также находится в фокусе внимания.

"Поэтому концептуальные изменения в экономике сопровождаются модернизацией политической системы, о чем я тоже уже говорил. Перераспределение полномочий усилит роль как парламента, так и правительства и, естественно, местных органов. Поэтому не раскачиваясь нам надо подготовиться к новым реалиям и начинать работать совершенно по-новому. Все ваши помыслы и дела должны исходить из государственных интересов. Вы должны день и ночь думать об этом", - заявил Назарбаев.

Он также призвал членов правительства более рационально подходить к вопросам выделения бюджетных средств. Со слов президента, в начале года каждое министерство требует денег, но в конце года, когда проводится анализ, как эти деньги были использованы, "приходится расстраиваться".

"Масштабность и сложность предстоящих задач говорит о том, что мы требования, прежде всего к государственной службе, будем поднимать и повышать. Уверен, вы с честью будете выполнять свои обязанности, безупречно служа интересам народа. Мы должны сделать все от нас зависящее во имя укрепления нашей Независимости и светлого будущего Казахстана, - подытожил Президент Казахстана", - резюмировал Назарбаев.


Теги:Казахстан, торжественная клятва, Назарбаев, Акорда, присяга, Президент


Читайте также

Комментарии (0)

avatar