ГлавнаяНовостиКультура
У детских писателей Казахстана появился шанс выиграть миллион тенге
Культура
15.03.2019
162
0.0

15 марта объявлен новый сезон литературного конкурса «Алтын калам», который в этом году отмечает 10-летие. Литературный конкурс будет проводиться в восьмой раз, прием работ начнется с 15 марта и продлится до 15 сентября. «Алтын калам 2019» организован при поддержке Инвестиционно-промышленной корпорации «ZHERSU» в лице Бауржана Оспанова.

В этом году прием конкурсных работ будет идти с 15 февраля по 15 сентября 2019 года. Литературные произведения можно присылать на адрес оргкомитета или заполнить заявку на сайте где также можно найти информацию о конкурсе. На этом же сайте будут выставляться работы, и вестись голосование по следующим номинациям:

  1. Лучшая поэзия года
  2. Лучшая проза года
  3. «Дарабоз» - лучшая детская и подростковая литература года
  4. Лучшая сатира года на приз имени Есенжола Домбая
  5. Лучшая фантастика и детектив года
  6. Лучший киносценарий и драматургия года
  7. За вклад в развитие литературы

На первом этапе конкурса отбор претендентов будет происходить на веб-сайте проекта. Номинировать произведения смогут посетители веб-сайта, которые прочитали произведения. Онлайн-голосование будет проходить до 1 октября. По истечение данного срока будут определены по пять претендентов на победу в каждой из номинаций. Претенденты будут определены по наибольшему количеству голосов, полученных от читателей сайта. Затем экспертное жюри, состоящее из организаторов, партнеров, редакторов и издателей определит победителя в каждой из номинации.

Победители конкурса «Алтын калам 2019» будут объявлены осенью на официальной церемонии награждения.

«Конкурс «Алтын калам» был основан нами в 2009 года, - говорит один из организаторов литературного конкурса «Алтын калам» Кенже Жуманулы. - Тогда мы и не могли даже подумать, что наша инициатива отметит 10-летие и ежегодно тысячи работ будут отправляться авторами не только со всех уголков Казахстана, но и из ближнего и дальнего зарубежья. Приятно, заходя в книжный магазин, видеть на полках книги тех авторов, которые стали нашими победителями. Я горжусь тем, что «Алтын калам» становится народным конкурсом и наши авторы получают признание».

Отдельные денежные призы - по 1 000 000 тенге - получат обладатель премии имени Есенкула Маманова за лучшую работу на тему «Лучший роман на казахском языке» и победитель в номинации «Дарабоз» - Лучшая детская и подростковая литература года».


Теги:литература, фантастика, конкурс, стихи, Алтын калам, Новости, проза


Читайте также

Комментарии (0)

avatar