ГлавнаяНовостиЭкономика
Узбекские банки окажут финансовую поддержку импортерам казахстанской продукции
Экономика
21.06.2019
258
0.0

В Ташкенте в ходе 18-го заседания Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству Узбекистана и Казахстана АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» подписала ряд соглашений о сотрудничестве с узбекскими компаниями и банками. Об этом сообщает пресс-служба «KazakhExport».

Как отмечается в пресс-релизе, было заключено соглашение о сотрудничестве с ООО «DARVOZA SAVDO» - собственником крупнейшей сети супермаркетов «Makro». Благодаря достигнутому соглашению у казахстанских предпринимателей появляются широкие возможности по реализации собственной продукции по всему Узбекистану.

«Мы приглашаем казахстанских производителей к сотрудничеству. Достигнутые договоренности с банками Узбекистана и крупной торговой сетью открывают доступ казахстанским производителям обработанной продукции в торговую сеть по всему Узбекистану. Предлагаемые нами совместно с узбекскими партнерами инструменты поддержки значительно облегчают выход на перспективный рынок Республики Узбекистан», - отметил председатель правления АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» Руслан Искаков.

Помимо этого, «KazakhExport» подписал соглашения о сотрудничестве с АКБ «Turonbank», АКИБ «Ипотека-банк» и АКБ «TengeBank».

АО «ЭСК «KazakhExport» и узбекские банки договорились о совместной финансовой поддержке предпринимателей Узбекистана и Казахстана в размере около 70 млн. долларов США.

"Достигнутые договоренности позволят развивать несырьевой экспорт из Казахстана в Узбекистан и открывают доступ импортерам казахстанской продукции в Узбекистане к дешёвым кредитным ресурсам", - говорится в сообщении.

Следует отметить, что за 2018 год KazakhExport поддержаны контракты шести казахстанских экспортеров по поставке в Узбекистан кондитерских изделий, патоки, мяса КРС и строительных материалов. За 5 месяцев 2019 года поддержкой KazakhExport по поставке в Узбекистан, помимо перечисленного, подсолнечного масла, полимерной продукции, минеральной ваты, кокса воспользовались уже 8 казахстанских предприятий. Сумма контрактов за 2019 год уже составила более 3 млрд. тенге.

В настоящее время KazakhExport ведется работа по реализации перспективных контрактов между предпринимателями двух стран с участием банков Узбекистана на сумму более 6 млрд. тенге.


Теги:узбекистан, Новости, экономика, Казахстан, сотрудничество


Читайте также

Комментарии (0)

avatar