ГлавнаяНовостиГосударство
В 15 раз снизилась переработка кызылординских чиновников
Государство
23.01.2019
281
5.0

За последнее 3 месяца факты переработки кызылординских госслужащих уменьшились в 15 раз. Об этом сообщил руководитель областного департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области Абзал Мухимов в ходе пресс-конференции.

На сегодняшний день в регионе в 24 департаментах и управлениях запущена система автоматического отключения компьютеров в конце окончания рабочего дня.

«Совместно с представителями общественности и специальной мониторинговой группы на постоянной основе проводится рейды на соблюдения рабочего графика и по выявлению переработки в государственных учреждениях. Кроме этого, в течение последних 4 месяцев проводили анализ на переработку через систему СКУД установленный в областном здании государственных учреждений. По итогам анализа установлено, что сотрудники госучреждения задержались на работе в сентябре на 791 час, в октябре на 240 часов, в ноябре на 157 час, а в декабре на 53 часа. Профилактические меры дают свои результаты, снижается время переработок. Мы и дальше будем проводить профилактические мероприятия по соблюдению требований статьи 32 Закона Республики Казахстан «О государственной службе Республики Казахстан», - сказал руководитель Департамента Абзал Мухимов.

Собранные материалы по фактам переработки, направлены в областное управление по контролю в сфере труда для наложения административных штрафов.


Теги:чиновники, Кызылорда, переработка, Новости


Читайте также

Комментарии (0)

avatar