ГлавнаяНовостиНовости партнеров
В Алматы обсудили тренды мобильной разработки
Новости партнеров
08.02.2019
185
0.0

Рынок мобильных приложений является одним из самых динамично развивающихся и конкурентных секторов экономики. Так, в 2018 году поставки смартфонов в глобальном масштабе достигли 1,41 млрд единиц, а количество загрузок в Google Play выросло на 13%. По сравнению с 2017 годом доход от продаж приложений на Android в 2018 году вырос на 27% и составил $24,8 млрд.

Чтобы помочь казахстанским журналистам и блогерам разобраться в постоянно изменяющемся рынке приложений и рассказать о трендах мобильной разработки, в Алматы для участия в Media Hub прилетел коммерческий директор 65Apps Алексей Чувашов.

- Россия была среди пятерки лидеров мирового рынка по количеству скачиваемых приложений. При этом, рынок приложений в СНГ достаточно замкнутый, во многом из-за отечественных разработчиков. Поэтому в СНГ рынок хоть и немного отстаёт от запада, но в мировом масштабе находится в голове локомотива, - отметил в своем выступлении Чувашов.

Между тем, по словам руководителя службы по развитию цифровых платформ Beeline Казахстан Руслана Ильницкого, сегодня инновации в разработке мобильных приложений идут наравне с развитием цифровых технологий.

– Незаметно для себя, мы стали отвечать на письма, арендовать автомобиль, управлять финансами, контролировать счёт мобильного телефона и оплачивать покупки с помощью смартфона, а точнее через установленные в нём приложения. Beeline Казахстан, как лидер телеком-рынка Казахстана, осознает важность разработки и постоянного улучшения корпоративного приложения для своих клиентов, которое уже не просто личный кабинет, а полноценный платёжный инструмент, - подчеркнул Ильницкий.

В свою очередь PR-менеджер Huawei Device в Казахстане и странах Центральной Азии Олеся Колесниченко отметила, что мобильные приложения представляют собой лишь вершину айсберга в той технической революции, которая разворачивается на рынке телекоммуникаций.

- Мобильные приложения меняют наш мир, и их влияние на отрасль можно смело назвать ошеломительным. Как лидер технологических инноваций, Huawei внимательно изучает все аспекты экосистемы рынка мобильных приложений, регулярно вносит вклад и активно делится своими передовыми разработками, чтобы усовершенствовать пользовательский опыт, - пояснила Колесниченко. - Таким образом, смартфоны Huawei, оснащенные фирменной оболочкой EMUI, предлагают только самые необходимые для каждого пользователя приложения, среди которых можно отметить Huawei Clone (для передачи данных с одного смартфона на другой), Huawei Share (для трансляции контента с экрана смартфона на другие устройства) и Huawei Здоровье (для трекинга физических активностей).

Media Hub – это образовательный проект для журналистов и блогеров, созданный по инициативе компаний Huawei Device Kazakhstan и Beeline Казахстан. Цель проекта – развитие IT-журналистики в Казахстане через семинары и мастер-классы, на которых приглашенные эксперты из разных сфер IT-индустрии в доступной форме рассказывают о сложных технических вопросах, современных трендах и технологиях.


Теги:мобильные приложения, HUAWEI, Beeline, Android, 65Apps, google play


Читайте также

Комментарии (0)

avatar