ГлавнаяНовостиЭкономика
В Алматы самое дорогое автострахование
Экономика
21.02.2019
596
0.0

Самые дорогие полисы обязательного автострахования (ОГПО) продаются в Алматы. К такому выводы пришли специалисты страховой компании "Freedom Finance Insurance".

1 января 2019 года в Казахстане появились электронные полисы обязательного автострахования ОГПО, размеры страховых выплат стали больше, а казахстанских автовладельцев освободили от обязанности возить бумажные полисы с собой. Все эти изменения нужны, чтобы сделать страхование более удобным и обеспечить автовладельцев большей защитой. Специалисты страховой компании «Freedom Finance Insurance» провели исследование, узнали среднюю стоимость полиса обязательного автострахования в Казахстане и ответили на вопрос: где самые дорогие полисы ОГПО?

По данным Нацбанка, объём собранных в 2018 году премий по обязательному автострахованию ОГПО – 60,7 миллиардов тенге. Учитывая общее количество выписанных за год полисов, можно выявить примерную среднюю стоимость одного – 11 609 тенге.

Тарифы по страхованию в каждом регионе разные, поэтому и стоимость на полисы в каждом регионе – свои. Чтобы выявить примерную среднюю стоимость полисов в каждом регионе, приведём премии по обязательному автострахованию, собранные в регионах, и количество зарегистрированных автомобилей.

Источник: Нацбанк РК

Подготовили: Freedom Finance Insurance

Что касается средней стоимости полисов по регионам, самая высокая стоимость в Алматы, Атырауской области, Астане, Восточно-Казахстанской и Костанайской областях. Самые «дешёвые» полисы в Жамбыльской, Южно-Казахстанской, Мангистауской и Алматинской областях.


Теги:ОСГПО, стоимость, Казахстан, исследования, полис, страхование, Новости


Читайте также

Комментарии (0)

avatar