ГлавнаяНовостиГлавное
В Казахстане новое Министерство и новый министр
Главное
25.01.2017
8598
0.0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в целях дальнейшего совершенствования системы государственного управления в республике подписал сегодня, 25 января, указ о реорганизации Министерство здравоохранения и социального развития.

Согласно текста указа, опубликованного на официальном сайте главы государства, Минздравсоцразвития разделено на Министерство труда и социальной защиты населения и Министерство здравоохранения. Кроме того, указом президента часть функций и полномочий ряда министерств переданы в другие ведомства.

Так Министерство по инвестициям и развитию определенно ответственным за продвижение экспорта. При этом, бывшие раннее в его ведении функции и полномочия в области туристской деятельности отошли к Министерству культуры и спорта. Министерство национальной экономики лишилось функций в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения (они переданы в Министерство здравоохранения) и функций по формированию и реализации государственной политики в области электроснабжения (переданы в Министерство энергетики). Кроме того, Миннацэкономики лишилось контроля за архитектурой, градостроительством, строительством, жилищными отношениями, водоснабжением, водоотведением и коммунальными хозяйствами, поскольку он перешел в ведение Министерства по инвестициям и развитию.

Что касается разделенного Минздравсоцразвития, то, согласно указам главы государства. Министерство труда и соцзащиты населения возглавит Тамара Дуйсенова, а Министерство здравоохранения — ее бывший заместитель Елжан Биртанов.


Теги:министерства, Казахстан, правительство, Министерство здравоохранения, Назарбаев, реорганизация, Биртанов, Дуйсенова


Читайте также

Комментарии (0)

avatar