В Казахстане презентован новый проект дистанционного кредитования - 8 Августа 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Август » 8

В Казахстане презентован новый проект дистанционного кредитования

Международная финтех-компания ID Finance объявляет о старте нового проекта дистанционного кредитования Solva в Казахстане. Данный проект, как было отмечено на презентации, разработан для тех, кому неудобны или недоступны банковские кредиты, а также для предпринимателей, представителей малого и среднего бизнеса. Solva.kz выдает кредиты на сумму до 500 тыс. тенге на срок до 12 месяцев.

Новый финансовый продукт предназначен для пользователей с более высоким уровнем доходов, чем клиенты традиционных сервисов альтернативного кредитования. Чаще всего услугами проекта пользуются семейные мужчины, в возрасте около 35 лет, с высшем образованием, с детьми, с собственным жильем и заработной платой около 450 тыс. тенге в месяц.

Получить денежные средства можно через интернет, быстро, удобно, без заполнения множества бумаг, без ожидания одобрения кредитной заявки. Заполнение простой, дружелюбной формы заявки на кредит с понятными полями на сайте проекта занимает всего несколько минут. Кредит можно оформить и получить на банковский счет, карту или на счет в «Казпочте» не выходя из дома или офиса, будучи на прогулке, на встрече с друзьями или в поездке. Оформить заявку на кредит можно с любого мобильного устройства.

Основная инновация Solva.kz – это уникальная система скоринга. Система принятия решений компании основана на использовании машинного обучения, использует вероятностные методы оценки рисков, технологии множественного поиска, big data и data mining. Система оценивает устройство, с которого заполняется заявка, а также поведение пользователя при ее заполнении. Используемые методики позволяют принимать положительное решение о выдаче кредита тем пользователям, которым банки обычно отказывают.

- Подобные сервисы положительно влияют на повышение финансовой доступности в целом. Мы в ПКБ ведем мониторинг показателя финансовой доступности (financial inclusion). Мы видим новых заемщиков из сегмента unbanked и отслеживаем прирост кредитных историй с учетом уникальных заемщиков. Если в 2014 году насчитывалось 5,8 млн. кредитных историй, то сейчас это около 7,8 млн. Причем основной скачок пришелся на 2014-2015 гг. За последние 2 года прирост составляет около 6%-7% ежегодно. Большую роль в развитии доступности финансовых услуг играют цифровые бизнес-модели, – отметила на презентации директор по развитию бизнеса Первого кредитного бюро Асем Нургалиева.

- Всего 3 года назад в Казахстане появился первый сервис альтернативного кредитования, который работает полностью дистанционно. Это стало еще одним шагом на пути становления финансовой системы страны, приближая ее к лучшим мировым образцам. Сегодня сервисы альтернативного кредитования постоянно улучшают условия использования продуктов, они все больше становятся похожими на банковские. Это общемировая тенденция. Цель Solva.kz сделать так, чтобы любой житель Казахстана мог улучшить качество жизни, пользуясь быстрым и удобным сервисом. Онлайн-кредитование обеспечивает финансовую доступность, к которой стремятся монетарные власти любой страны. Мы готовы делиться международным опытом и уникальной экспертизой, рассчитываем на продуктивный диалог со всеми заинтересованными сторонами для построения прозрачного и высокотехнологичного кредитного рынка в стране, – в свою очередь сообщила  управляющий директор сервиса Solva.kz Алина Дзоекаева.

Пресс-служба ID Finance

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar