ГлавнаяНовостиОбщество
В Казахстане завершается прием заявок на конкурс лучших социальных фотографий
Общество
20.08.2018
505
0.0

Пришла пора самых смелых и креативных! Конкурс на лучшую социальную фотографию «Make it clear» проходит в Казахстане, организатором которого является частый фонд «BAURZHAN.

Ежегодный конкурс, который проводится в пятый раз направлен на выявление лучшего фотографа среди профессионалов и любителей. К участию в конкурсе допускаются фотографии социальной направленности на такие темы, как «Книга в кадре», «Мир вокруг меня», «Улыбка моей мамы», «Осторожно! Соц.сети!», «Охота на мусор». Прием конкурсных работ и подача заявок осуществляется на сайтах www.socreklama.kz или www.baurzhan.kz только до 31 августа 2018 года.

Устраивает этот конкурс частный фонд «BAURZHAN» и компания Samsung Electronics Kazakhstan при поддержке Capture Studio, Казахстанской организации фотографов «QazPhoto» и Impact Hub Pilot Almaty.

Как утверждают сами организаторы и партнеры, важность конкурса такого формата в том, чтобы привлечь внимание общественности к текущим социальным проблемам. А их, как мы знаем, очень много! Цель социальной фотографии - изменение модели поведения общества в отношении определенного явления.

Судить работы конкурсантов будут зарубежные эксперты: мексиканский социальный фотограф Эдуардо Лопес Морено, ирано-французкий фотожурналист Манучер Дегати, турецкий фотокорреспондент Рыза Озэль, фотограф, журналист из Бангладеш К.М. Асад.

Основная цель мероприятия – показать существующие проблемы в обществе через фотографии и содействовать развитию молодых фотографов страны.

Награждение победителей и выставка лучших работ будет проходить в креативном пространстве Smart Point с вручением ценных призов и подарков


Теги:Новости, социальные фотографии, конкурсы, прием заявок, Казахстан


Читайте также

Комментарии (0)

avatar