В Киргизии уже решили на что потратят $100 млн, полученные от Казахстана - 1 Августа 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Август » 1

В Киргизии уже решили на что потратят $100 млн, полученные от Казахстана

Все процедуры по передаче Казахстаном 100 миллионов долларов Киргизии в качестве технической помощи уже завершены. Об этом, как передает vb.kg, сегодня сообщил на пресс-конференции вице-министр экономики Киргизии Алмаз Сазбаков.

По словам Сазбакова, Казахстан передаст техпомощь двумя траншами. Первый транш в размере 41 миллиона долларов будет перечислен уже в ближайшее время.

Как пояснил вице-министр, эти деньги уже предварительно распределены между министерствами республики для реализации проектов, предусмотренных в дорожной карте Киргизии в ЕАЭС.

Наибольшая часть денег, по словам Сазбакова, будет направлена в Минсельхоз - около 15 млн долларов, 6,8 млн долларов перечислят Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности, 5,3 млн долларов - в департамент профилактики заболеваний при Минздраве, 4,6 млн долларов перепадут департаменту стандартизации и метрологии при Минэкономики, на 3,8 млн долларов разбогатеет таможенная служба, 1,9 млн долларов направят департаменту лекарственного обеспечения при Минздраве и  около 700 тысяч долларов достанутся Агентству противопожарной службы при МЧС.

Что касается второго транша на сумму 59 млн долларов, то по словам Сазбакова, Киргизия уже направила сметы по их использованию на согласование в Казахстан. Он отметил, что эти деньги будут также распределены между министерствами и ведомствами.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar