ГлавнаяНовостиСНГ/ЕАЭС
В Кыргызстане задержан китаец, разыскиваемый Интерполом за преступления в Казахстане
СНГ/ЕАЭС
10.07.2017
1286
0.0

Центральное бюро Интерпола в Кыргызстане задержал гражданина КНР, находящегося в международном розыске за организацию незаконной миграции в Казахстане. Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел Кыргызстана, сообщает сайт on1.kg.

Преступник был задержан 9 июля сотрудниками Национального центрального бюро Интерпола в КР совместно с СБНОН МВД по ГУВД Чуйской области. Гражданин КНР, 1988 года рождения находится в международном розыске по линии Интерпола. Инициатором международного розыска является НЦБ Интерпола в Астане.

Согласно имеющимся данным, астаниское бюро Интерпола объявило данного гражданина КНР в розыск за организацию незаконной миграции: китаец на основании поддельных документов получал визы, разрешения на работу, ПМЖ и другое. Число иностранных граждан, получивших таким образом разрешительные документы, может исчисляться сотней и более. Незаконная миграция граждан осуществлялась через территорию Казахстан с 2015-го по 2016-й годы.

Задержанный приглашал в Казахстан своих сограждан, предоставляя им поддельные документы, оказывал услуги для их незаконного въезда, выезда, перемещения по территории Казахстана. С 2016 года задержанный скрывался от правоохранительных органов. На текущий момент гражданин КНР водворен в ИВС ГУВД Бишкека. Решается вопрос о его экстрадиции в Казахстан.


Теги:СНГ, розыск, задержаие, Новости, кнр, криминал, экстрадиция, Кыргызстан, Интерпол


Читайте также

Комментарии (0)

avatar