В Нацбюро по борьбе с коррупцией нашли нового пособника Аблязова - 10 Февраля 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Февраль » 10

В Нацбюро по борьбе с коррупцией нашли нового пособника Аблязова

Национальное бюро по противодействию коррупции сообщило, что расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя совета директоров АО «БТА Банк» Мухтара Аблязова, экс-зампредседателя правления «БТА Банка» Жаксылыка Жаримбетова и других лиц по фактам хищения денежных средств банка продолжается.

Кроме того, в пресс-релизе ведомства указывается, что в рамках расследования был установлен новый пособник Мухтара Аблязова.

"В ходе следствия установлен новый пособник Аблязова в Казахстане Мамай Жанболат Мамайулы. Он отмывал часть похищенных в БТА Банке денежных средств под видом проведения легальных финансовых операции через газету «Саяси калам: Трибуна». В настоящее время Антикоррупционной службой проводятся необходимые следственные действия, в т.ч. обыски по месту возможного нахождения финансовых и других документов, подтверждающих факты легализации преступных денег", - говорится в сообщении антикоррупционного органа.

Напомним, сегодня утром международный фонд защиты слова "Адил соз" сообщил о задержании Жанболата Мамая сотрудниками Нацбюро по противодействию коррупции. По сведениям фонда, в редакции газеты «Саяси калам: Трибуна», а также в доме Жанболата Мамая были проведены обыски.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar