ГлавнаяНовостиОбщество
Валерия Жандаулетова наградили золотым Самруком
Общество
22.02.2017
4742
0.0

22 февраля в Алматы состоялось заседание Академии Журналистки Казахстана, в рамках которого была вручена специальная премия «Алтын Самрук» за достижения в развитии казахстанской журналистики. Премия вручена Валерию Жандаулетову – Академику Академии журналистики Казахстана, более 25 лет проработавшему в Пресс-службе Президента Казахстана. Валерий Айтмукашевич стоял у истоков формирования Пресс-службы Главы государства, он хорошо знаком всем журналистам страны.

Валерий Жандаулетов- член Союза журналистов с 1971 года, автор ряда книг и брошюр по проблемам периодической печати. За разработки в области пе­риодики награжден медалями ВДНХ в Москве. Национальная биб­лиотека выпустила библиографический указатель журналистских, научных и политологических работ В.Жандаулетова. При его учас­тии выпущены несколько документальных фильмов, в частности се­рия передач "Клуба путешественников" Ю.Сенкевича о Республике Казахстан. Он член редакционных коллегий журналов «Zher аnа», «Промышленность Казахстана», ав­тор идеи и организатор выпуска крупных маркетинговых изданий о нашей стране. Валерий Жандаулетов с отличием окончил Ук­раинский полиграфический институт и Казахский институт менедж­мента, экономики и прогнозирования, издатель - полиграфист, по­литолог.

Учился в аспирантуре Украинской Академии печати и на от­делении журналистики Высшей партийной школы. Кандидат эконо­мических наук, профессор Каспийского университета, почетный профессор Казахстанско-Американского университета, академик Академии журналистики Казахста­на, академик Международной Академии Евразии. Трудовую деятельность начал главным инженером Павлодарс­кой областной типографии, затем был назначен заместителем на­чальника Павлодарского областного управления по печати. В 1974 году был переведен в Государственный комитет по делам изда­тельств, полиграфии и книжной торговли начальником отдела периодической печати, а затем в аппарат Центрального комитета ком­партии Казахстана заведующим сектором партиздательств. С 1991 года по 2016 год работал в Пресс-службе Президента Республики Казахстан. В настоящее время эксперт Республиканского центра системного анализа и прогнозирования.


Теги:Казахстан, СМИ, журналист, награждение


Читайте также

Комментарии (0)

avatar