Верх Счастья на вершине Доброты - 4 Апреля 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Апрель » 4

Верх Счастья на вершине Доброты

В Алматы подвели итоги республиканского конкурса для СМИ «Пресс-служба добра», приуроченного к 10-летию благотворительного фонда «Аяла». Всего в конкурсе приняли участие 71 журналист из 18 регионов Казахстана, включая Алматы и Астану

Благотворительному фонду «АЯЛА» 27 марта 2017 года исполнилось 10 лет. За эти годы на медицинские и образовательные проекты фонда было собрано и затрачено 2,8 млрд тенге. Помощь оказана 216 детским медицинским и образовательным учреждениям в 58 городах и населенных пунктах Республики Казахстан.

За 10 лет фонд наладил контакты с ведущими медицинскими учреждениями Италии, России, Украины, Индии, Турции, Литвы и Южной Кореи. Специалисты клиник проводят мастер-классы, а также курсы повышения квалификации врачей и среднего медперсонала как у себя, так и в казахстанских больницах и перинатальных центрах.

К юбилею работы фонда «АЯЛА» был организован республиканский конкурс среди журналистов телевизионных, печатных СМИ, а также интернет-изданий – «Пресс-служба добра». Девизом этого конкурса стала фраза «Давайте говорить о хорошем, и мир станет лучше!».

В нем приняли участие более 70 журналистов из 18 регионов Казахстана. Подведение итогов стало очень трудной задачей для жюри, в состав которого вошли представитель авторитетного информационного агентства «Интерфакс-Казахстан» Светлана Романова, вице-президент по связям с общественностью благотворительного фонда «АЯЛА» Жангельды Сарсенов и менеджер по корпоративным коммуникациям авиакомпании «Эйр Астана» Тлек Абдрахимов. Авиакомпания в качестве награды предоставила победителям творческие командировки в Тбилиси, Санкт-Петербург, Гонконг и Париж.

На протяжении года журналисты активно присылали жюри материалы с рассказами о добрых делах. Герои многих публикаций даже для фонда с 10-летним опытом работы в сфере благотворительности стали приятным примером.

Премии республиканского конкурса «Пресс-служба добра», организованного благотворительным фондом «АЯЛА», распределились следующим образом – почетное третье место и билет в творческую командировку на двоих в город Тбилиси получила Татьяна Аладьина, журналист газеты «Экспресс К». Второе место и поездку в Санкт-Петербург, по мнению жюри, заслужила Аиша Киреева из города Уральск за цикл ТВ программ. Первое место и билеты в Гонконг завоевала журналист из Экибастуза Дарья Жумадилова. А обладателем главного приза – гран-при конкурса «Пресс-служба добра» стал журналист из Астаны Ренат Ташкинбаев. Сюрпризом для победителей стал еще один спонсор – компания ADD Capital, которая взяла на себя расходы по проживанию в отелях.

В церемонии награждения победителей республиканского конкурса «Пресс-служба добра» приняли участие журналисты из многих регионов Казахстана. Авиабилеты и проживание которым обеспечил постоянный партнер – национальная авиакомпания «Эйр Астана». Все участники торжественного мероприятия получили от благотворительного фонда «АЯЛА» и партнеров памятные подарки.

Белла Тормышева, вице-президент по корпоративным коммуникациям АО «Эйр Астана»: «Для нас большая честь и радость отметить прекрасные работы журналистов на такую благородную и добрую тему как благотворительность. Мы были приятно удивлены огромным количеством материалов и сюжетов, которые были присланы на конкурс. Своим печатным и телевизионным словом вы вносите в нашу жизнь частичку добра и веры в лучшие качества человека».

Романова Светлана, ИА "Интерфакс-Казахстан": Республиканский конкурс «Пресс-служба добра» показал, как много в Казахстане интересных, творческих, ищущих и неравнодушных журналистов. Особо хотелось отметить, что начинающие журналисты присылали свои материалы на конкурс и уровень их работ достаточно высокий.

«Выражаем огромную благодарность всем журналистам, принявшим участие в конкурсе. Надеемся, что традиция говорить о добрых делах станет хорошей привычкой каждого журналиста», – сказала президент благотворительного фонда «АЯЛА» Айдан Сулейменова.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar