ГлавнаяНовостиОбщество
Верховный суд Казахстана вынес решение в пользу Свидетелей Иеговы
Общество
28.07.2017
32752
3
1.0

Решением в деле Королёва А.О. от 1 июня 2017 года, Верховный Суд Республики Казахстан отменил решения всех нижестоящих судов, тем самым доказав несостоятельность обвинения Свидетелей Иеговы в «незаконной миссионерской деятельности». Это решение в очередной раз подтвердило право Свидетелей Иеговы на то, чтобы мирно и уважительно делиться своими убеждениями со своими соседями и согражданами, участвуя в полезной для общества деятельности, поддерживая принципы высокой морали, воздержания от плохих привычек, и взаимного уважения.

Это решение добавилось к 8 предыдущим решениям Верховного суда в пользу Свидетелей Иеговы, которые подтверждают и защищают свободы выражения и вероисповедания каждого гражданина нашей страны, согласно международным и конституционным нормам.

И.о. Председателя Комитета по делам религий Министерства по делам религий и гражданского общества, господин Онгарбаев Еркин в своем интервью 25 июля, 2017 года прокомментировал эти решения, принятые после вынесения протеста Генеральной Прокуратурой РК, как позитивное развитие событий. Ранее, 19 июля 2017 года Министр по делам религий и гражданского общества, господин Ермекбаев Нурлан отметил, что «Свидетели Иеговы продолжают проводить свою деятельность в соответствии с законодательством по всему Казахстану».

Пресс-служба Свидетелей Иеговы


Теги:Казахстан, Новости, религия, верховный суд, Свидетели Иеговы, решение


Читайте также

Комментарии (3)

avatar
Хорошая новость. Многим не нравится, что к ним могут постучаться в дверь или подойти на улице Свидетели. Но это вопрос права всех граждан делиться своими взглядами. Иначе закон, как говорил небезызвестный киноперсонаж Шарапов, превращается в кистень. И еще важно, что есть много людей, которым нравится, когда к ним приходят поговорить (кто-то даже ради этого скорую вызывает по несколько раз на день) Поэтому право СИ на проповедническую деятельность - это еще и право любителей их послушать / поговорить о религии или "за жизнь" общаться с такими служителями, не выходя из дома.
avatar
Классная новость!
avatar
Спасибо здравомыслящим судьям ВС.!!
avatar