Воскресенье - 23.09.2018 - 20:57
ГлавнаяНовостиЭнигма
Власти Малайзии намерены закрыть офис Tourism Malaysia в Алматы
Энигма
21.08.2018
478
0.0

Министерство туризма, искусств и культуры Малайзии (MOTAC) рассматривает в рамках рационализации вопрос о закрытии офисов офис Tourism Malaysia вв Осаке (Япония), Окленде (Новая Зеландия) и Алматы (Казахстан). об этом сообщает туристический бизнес-ресурс TTG Asia.

В сообщении отмечается, что закрытие трех офисов рассматривается как способ снижения операционных издержек, которые составляют порядка 67-70 миллионов малайзийских ринггитов в год (16,3-17 млн долларов США) в каждом из этих трех офисов. Такое заявление сделал заместитель министра культуры, искусства и туризма Малайзии Мухаммед Бахтиар Ван Чи.

Он также отметил, что на сегодняшний день в Японии работают два туристических офиса Малайзии - в Осаке и в Токио. В настоящее время в Японии действуют два офиса по туризму Малайзии, один - в Осаке, а другой - в Токио.

"Если будет принято решение о закрытии офиса в Осаке, то продвижением малазийского туризма в Японии будет заниматься офис в Токио. Аналогичным образом, функции офиса в Окленде будут переданы офису в Сиднее", - отметил Ван Чи.

Между тем, генеральный менеджер New Asia Holiday Tours & Travel Раадж Наваратна (Raaj Navaratnaa), , считает, что MOTAC не должен закрывать эти офисы.

"Вместо закрытия министерству следовало бы просчитать те выгоды, которые могут принести эти офисы. Не стоит закрывать офис в Осаке и перекладывать его функции по развитию японского рынка на офис в Токио, если не будет увеличен штат токийского офиса и не будут разработаны новые маркетинговые планы. Я думаю, что причина, по которой офисы Tourism Malaysia не оправдали ожиданий, заключается в том, что они не смогли использовать потенциал этих рынков. Мы должны пересмотреть маркетинговые стратегии для удовлетворения потребностей каждого рынка», - отметил Наваратна.

Что касается Алматы, то по словам управляющего директора Asutra Convex Азизи Борхана, Центральная Азия - это рынок с большим потенциалом роста, несмотря на то, что он также является сезонным рынком.

«Tourism Malaysia должны разработать долгосрочную стратегию дальнейшего развития этого рынка», - подчеркнул Борхан.

Следует отметить, что туристический поток из Японии в Малайзию за первые четыре месяца 2018 года снизился на 0,8% до 131 241 человек, в то время как в Новой Зеландии наоборот наблюдается рост на  4,8% до 16 747 человек.

Фото: Glavs Travel

Количество туристов из Казахстана составило 5642 человека, что на 44,7 процента больше по сравнению с предыдущим годом.

Напомним, офис Tourism Malaysia в Алматы был открыт в 2015 году. Как сообщал Forbes.kz, в 2016 году Малайзию посетили в качестве туристов 10 717 человек.


Теги:закрытие, Новости, офис, туризм, Казахстан, Малайзия


Читайте также

Комментарии (0)

avatar