Внутри ОПЕК зреют разногласия - 9 Августа 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Август » 9

Внутри ОПЕК зреют разногласия

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают торговаться недалеко от максимальных уровней за последний месяц после того, как на официальном сайте ОПЕК появилась информация, что Ирак, ОАЭ и Казахстан подтвердили свою приверженность плану сокращения добычи, а участники рынка ждут снижения запасов в США.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в октябре на бирже ICE в Лондоне 9 августа в 10:00 по московскому времени торговались на уровне 51,87 доллара за баррель, что на 90 центов ниже месячных максимумов. Американский эталон WTI находился в районе 49,10.

Агентство энергетической информации должно опубликовать данные по коммерческим запасам в подземных хранилищах за прошлую неделю. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg, медиана прогнозов предполагает их снижение на 2,3 миллиона баррелей до 479,4 миллиона.

Официальные итоги встречи в Абу-Даби оказались именно такими, какими их стоило ожидать. Официально отказаться от приверженности плану по сокращению добычи со стороны стран-нарушителей было бы чревато масштабным падением цен, и не входит ни в чьи интересы.

Тем не менее, информационное агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, якобы присутствовавшие на переговорах, сообщило, что ОАЭ и Ирак сослались на то, что ОПЕК располагает неверной информацией из внешних источников. В частности, будто Ирак заявил, что полностью выполняет соглашение. Безусловно, такая информация размыла весь возможный позитив, так как сигналит о наличии труднопреодолимых разногласий между важными участниками соглашения.

Соответственно, рынок сейчас будет ждать дополнительной встречи технического комитета, которая состоится 21 августа. Полагаю, что от падения цены удержали ожидания сокращения запасов в США. Если же они сегодня не оправдаются, то Brent может снизиться к отметке 50,90. В целом, диапазон колебаний 48-55 по-прежнему выглядит актуальным.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar