ГлавнаяНовостиОбщество
Вспомнить все! В Казахстане запустили уникальный видео-портал
Общество
15.03.2019
277
5.0

Костанайские журналисты Стас Киселёв и Владимир Крикун запустили уникальный видео-портал "Я помню. Своя история", на котором выкладываются воспоминания казахстанцев (и не только) - очевидцев тех или иных событий. Я помню - это настоящая народная историческая видеоэнциклопедия. 

«Каждый из нас не однажды в течение своей жизни становился свидетелем каких-либо исторических событий, - рассказывает Киселёв о своем детище. - И каждый может рассказать о них по-своему. И причем не так, как о них написано в учебниках истории. В них ведь нет деталей, мелочей. Но ведь именно в мелочах вся жизнь, вся суть, вся правда!».

Проектов подобного формата в Казахстане еще не было. Любой человек, обладающий какой-нибудь удивительной историей, может поведать ее миру.

"Мы создали этот проект для того, чтобы сделать историю, которую мы учили в школах и институтах, живой, настоящей и яркой, - говорит Владимир Крикун. - Раньше такие истории передавались из уст в уста, из поколения в поколение во время семейных застолий. Но сейчас эта традиция исчезает, а потребность-то остается! И чем она замещается? Фейками, которыми переполнен интернет!

По словам Киселева, процесс оживления истории довольно прост: создатели энциклопедии собирают видеозаписи воспоминаний совершенно разных людей. 

"Затем приводим его к оригинальному и, что самое главное, к запатентованному формату и получаем короткий, но емкий рассказ из жизни наших героев, - поясняет Стас Киселев. - А если серьезно - то из жизни страны".

Несмотря на то, что с момента запуска портала прошло меньше недели, электронная почта журналистов уже переполнена видеороликами из разных стран - Казахстана, России, Украины, Германии, Израиля, США…

"Вы видели Папу Римского? - спрашивает Владимир Крикун. - Я видел метров с семи. Но уже скоро мы выложим очередную видеоисторию журналиста Олега Гурского, который видел не только Папу, но и самое настоящее чудо!".

 Обновление портала, как обещают его создатели, будет проходить по понедельникам. 

"Присоединяйтесь! Смотрите и слушайте! Рассказывайте сами свои крутые и интересные истории", - призывает Владимир Крикун.

"Даже если они вам не кажутся какими-то особенными! Если вы их помните, значит, они стоят  того! - добавляет Стас Киселев.

P.S. Вы также можете принять участие в создании народной исторической видеоэнциклопедии "Я помню. Своя история". Для этого достаточно лишь ОТПРАВИТЬ видео с воспоминанием.

 


Теги:Я помню..., Новости, запуск, Костанай, журналисты, Видео Энциклопедия


Читайте также

Комментарии (0)

avatar