Воскресенье - 23.09.2018 - 16:56
ГлавнаяНовостиГосударство
За 2863 тенге можно будет доехать из Семея до Алаколя на социальном поезде
Государство
25.06.2018
541
5.0

В график движения пассажирских поездов до станции Жаланашколь включен новый пригородный поезд со станции Семей, доставляющий отдыхающих до побережья озера Алаколь. Об этом сообщает пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы».

Поезд из Семея отправляется в 17 часов 45 минут и прибывает в Жаланашколь в 8 часов 27 минут. Время в пути следования составляет 14 часов 42 минуты. В обратном направлении из Жаланашколя до Семея пассажиры могут уехать этим же поездом по четным числам.

«Поезд довезет пассажиров до станции Жаланашколь, оттуда на побережье Алаколя можно добраться автотранспортом. Стоимость билета для взрослого составляет 2863 тенге, на сегодня выкуплено порядка 100 посадочных мест», – говорит эксперт АО «Пригородные перевозки» Серик Донбаев.

АО «Пригородные перевозки» обслуживает 67 маршрутов по всему Казахстану, теперь открыло новые маршруты в Восточно-Казахстанской области.

По словам проводницы Замзагуль Мамановой, которая работает 26 лет на железной дороге, в поезде для пассажиров созданы все условия. Пассажиры довольны как обслуживанием, так и возможностью добраться до места отдыха с комфортом.

Раньше на Алаколь приходилось добираться по автомобильной дороге. Люди испытывали трудности, не всем была по силам многочасовая поездка на автобусе. Поэтому жители Усть-Каменогорска и ближайших районов отдыхали преимущественно на побережье Бухтарминского водохранилища в Голубом заливе.

Сейчас приоритеты меняются. Желающих отдохнуть на озере Алаколь становится больше. К их услугам организованы новые маршруты, которые создают условия для развития семейного оздоровительного туризма.

Напомним, 21 июня текущего года со станции Өскемен-1 отправился первый поезд, который доставил пассажиров на побережье озера Алаколь.

 


Теги:Алаколь, туризм, семей, Новости, железнодорожные перевозки


Читайте также

Комментарии (0)

avatar