За сохранность информации в Нацбанке Казахстана будут отвечать россияне - 25 Июля 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Июль » 25

За сохранность информации в Нацбанке Казахстана будут отвечать россияне

Российская компания ЗАО «Диджитал Дизайн» выиграла тендер  на закупку системы управления деятельностью внутреннего аудита и сопутствующих работ по ее внедрению в Национальном Банке Республики Казахстан.

Как сообщает пресс-служба Digital Design, компания вышла на конкурс с собственной разработкой - системой "АВАКОР" (Автоматизация внутреннего аудита, контроля и оценки рисков).

"Программный продукт АВАКОР охватывает весь жизненный цикл проведения внутреннего аудита и контроля и предоставляет информацию по его процессам в режиме реального времени, что позволяет не только контролировать работу аудиторов и принимать оперативные решения для устранения выявленных в ходе проверок нарушений, но и обеспечивать защиту от несанкционированного доступа и утечки информации. Успешные проекты в этой области были реализованы в крупнейших российских компаниях", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что помимо российской компании участие в тендере приняла еще одна известная фирма - один из мировых лидеров в области консалтинга и автоматизации аудита и контроля рисков. Название конкурента пресс-служба «Диджитал Дизайн» не сообщает.

Однако в объявлении об итогах конкурса, опубликованном на сайте Нацбанка, говорится, что речь идет о компании Thomson Reuters (Великобритания) – лидирующем поставщике аналитической информации, информационных решений и баз данных для бизнеса и профессионалов.

«Немало сил и средств было инвестировано в развитие данного продукта, к построению бизнес-модели привлекались ведущие эксперты России и международных консалтинговых компаний. Особое внимание было уделено созданию удобного, понятного и эстетически красивого интерфейса системы. Все это позволило нашему решению стать заслуженным победителем конкурса на закупку систем управления деятельностью внутреннего аудита Национального Банка Республики Казахстан», — прокомментировал победу генеральный директор «Диджитал Дизайн» Дмитрий Лившиц.

Исходя из вышесказанного, следует предположить, что казахстанские компании в данном тендере не участвовали...

Отметим, согласно "Отчету о движении денежных средств Национального банка РК за 2016 год", общая сумма платежей поставщикам товаров и услуг составила 495,759 тысяч тенге.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar