Жилстройсбербанк отменил комиссию за пополнение депозитов через Казпочту - 4 Июля 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Июль » 4

Жилстройсбербанк отменил комиссию за пополнение депозитов через Казпочту

Потенциальные вкладчики Жилстройсбербанка (дочерняя организация Холдинга "Байтерек") смогут получить консультацию по продуктам банка и открыть сберегательный счет в отделениях Казпочты. Как сообщает Служба центральных коммуникаций, это стало возможным после подписания соглашения о сотрудничестве. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК рассказала заместитель председателя правления банка Жанар Жубаниязова.

Она подчеркнула, что пополнять депозит или погашать кредит в отделениях АО «Казпочта» можно будет бесплатно. Ранее за эту услугу с вкладчиков взымался 1% от вносимой суммы. Жилстройсбербанк и национальный почтовый оператор договорились о фиксированной комиссии, расходы по которым банк взял на себя.

"Банку очень важно, чтобы все наши клиенты получали качественные услуги в максимально комфортных условиях и повсеместно. Мы над этим работает ежедневно. Сейчас в банке открыто около 950 тысяч вкладов на общую сумму 460 млрд. тенге. Кто-то из клиентов банка живет в больших городах, кто-то в отдалённых районах и селах. В сотрудничестве с Казпочтой, которая имеет самую широкую филиальную сеть в стране, мы сможем обслуживать практически всех казахстанцев. Это позволит не только предоставлять услуги банка в шаговой доступности, но и максимально информировать о жилищных программах через отделения почтового оператора в самых отдалённых уголках нашей страны. Это дополнительный инструмент по популяризации новой жилищной программы "Нурлы жер". В ее рамках запланировано масштабное строительство многоквартирных жилых и частных домов во всех регионах. И наши граждане должны получать максимум сведений о ходе реализации данной программы", - отметила Жубаниязова.

По ее словам, при открытии депозита через отделения Казпочты, вкладчику необходимо внести на счет 15 000 тенге. Это неснижаемый остаток – обязательное условие открытия счета через почтовые отделения.

"На сегодняшний день мы представлены 17 филиалами, 15 центрами обслуживания и 150 консультационными центрами. Так как популярность наших услуг и программ растет, нам нужны новые точки обслуживания, а с Казпочтой, имеющей самую широкую филиальную сеть в стране, мы можем обслуживать практически всех казахстанцев. Это позволит не только предоставлять услуги банка в шаговой доступности, но и максимально информировать о государственных жилищных программах через отделения почтового оператора" - добавила Жанар Жубаниязова.

Она также напомнила, что ЖССБ в прошлом году запустил интернет-банкинг "ЖССБ 24", которым пользуются почти 200000 вкладчиков.

"Через данное приложение 47 000 клиентов смогли принять участие в государственных программах дистанционно. Приложение позволяет при кредитовании удаленно подтвердить платежеспособность, при этом не требуется предоставление справок с ЦОНа. Так же пользователи в онлайн режиме могут отслеживать свои накопления, начисленные вознаграждения, следить за оценочным показателем, пополнять депозит, погашать кредит картой любого банка, без комиссий, бронировать очередь в отделениях банка", - пояснила спикер.

Казахстанцы смогут оформить депозиты в более 800 автоматизированных отделениях Казпочты по всей стране, из которых 38% - сельские отделения и 62% находятся в районах и селах. Поэтому теперь сельчанам не нужно выезжать в город для оформления договора с ЖССБК. Для минимизации операционных рисков, при обращении клиента в отделения Казпочты, проводится его биометрическая верификация.

«В настоящее время сотрудники отделений Казпочты проходят обучение, чтобы помочь клиентам банка подобрать удобную тарифную программу, оформить документы на открытие вклада и рассчитать рекомендуемый ежемесячный взнос. В перспективе мы планируем оформлять кредиты по различным программам банка. Уверена, что данное сотрудничество поможет обеспечить всем нашим клиентам, особенно проживающим в сельской местности, доступ к продуктам Жилстройсбербанка и к финансовым услугам в целом», - отметила Айнур Кунхожаева, управляющий директор по финансовым услугам АО «Казпочта».

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar