ГлавнаяНовостиСНГ/ЕАЭС
Жомарту Ертаеву продлили домашний арест еще на полгода
СНГ/ЕАЭС
15.06.2018
129
0.0

Пресненский районный суд г. Москвы на заседании 14 июня 2018 года продлил срок домашнего ареста российского бизнесмена казахстанского происхождения Жомарта Ертаева до ноября 2018 года.

Таким образом суд подтвердил, что для изучения фактов и обстоятельств дела и претензий к предпринимателю со стороны правоохранительных органов Казахстана, достаточно наблюдения инспектора дома в Москве.

“Мы удовлетворены решением Пресненского суда. Прежде чем вынести такое решение, суд ознакомился с предъявляемыми обвинениями со стороны правоохранительных органов Казахстана, которые выглядят нелепо даже для людей, не знакомых с казахстанским законодательством. В неменьшей степени решение суда в пользу моего подзащитного основывалось на выявлении искажения фактов: правоохранители Казахстана заявили о том, что Ертаев был в розыске и скрывался от следствия, в то время, как представленные нами документы доказывают обратное - он не просто не числился в розыске, но даже сам ходатайствовал о предоставлении ему возможности дать показания по делу дистанционно. Полное несоответствие обвинений реальным документально подтвержденным фактам и побудило суд обеспечить время для изучения вопроса по существу. Мы благодарны российской правоохранительной системе, что она позволила Жомарту Ертаеву ждать выяснения обстоятельств в комфортных условиях, не ущемляющих человеческое достоинство. Скрупулезность, с которой суд подошел к делу, внушает уверенность, что за полгода он разберется по существу во всех обстоятельствах нашего дела. Хочу надеяться, что фальсификаторы из числа казахстанских правоохранителей получат после этого по заслугам”, - заявил адвокат Ертаева Алексей Петров.


Теги:Жомарт Ертаев, Новости, арест


Читайте также

Комментарии (0)

avatar