Золотого человека показали в Сеуле
Мир
27.11.2018
485
0.0

Фото: Yonhap6

В Национальном музее Кореи в центре Сеула открылась выставка "Казахстан - колыбель Золотого человека". Как сообщает The Korea Times, на выставке представлены порядка 458 экспонатов.

По словам генерального директора Национального музей Кореи Бае Ки-Дона, Казахстан, являющейся страной с богатым культурным наследием, мало известен в Корее. Данная выставка направлена на то, чтобы обеспечить начало взаимопонимания между двумя странами.

"Казахстан - это место, где Восток встречается с Западом и дает представление о том, как начинались обмены между различными культурами. Это первая крупная выставка, которая знакомит с культурой и традициями Казахстана в Корее", - отметил Бае на пресс-конференции, посвященной открытию выставки.

На выставке представлены около 458 экспонатов из Национального музея Казахстана. А сама выставка является частью мирового турне, которое пройдет в том числе и в таких странах как Россия, Китай, Польша, Турция и Япония.

"В Казахстане проживает порядка 100 тысяч этнических корейцев. Мы надеемся, что эта выставка станет началом дальнейшего сотрудничества между двумя странами", - отметил в свою очередь заместитель директора Национального музея Республики Казахстан Абай Сатыбалдин.

Открывает выставку экспонат «Кинжал Гирема-ро» - золотой кинжал, найденный в гробнице (относящейся к королевству Силла - VI век), расположенной в Кёнджу в провинции Северный Кёнсан.

"Вы можете задаться вопросом, почему мы начали эту выставку с реликвии, найденной в Корее, но этот кинжал, как предполагается, прибыл из Центральной Азии, учитывая его двойной стиль и соотношение сплавов. Таким образом, этот кинжал служит отличным примером взаимообмена между Востоком и Западом, поэтому мы привезли этот кинжал, чтобы открыть выставку",- пояснил куратор Национального музей Кореи Кан Кун-ву.

Снимок предоставлен Национальным музеем Кореи

Центральным же экспонатом выставки станет реконструкция одежды Сакского вождя "Золотой человек". На выставке также представлены "Сферическая курильница с украшениями в виде всадников", котлы и алтари, используемые для различных ритуалов, демонстрирующие, как развивалась ранняя казахская цивилизация.

Проливая свет на богатые традиции страны, выставка отражает и современную жизнь в Казахстане. К примеру, одним из экспонатов стала модель юрты, украшенной в современном стиле, а также казахские национальные свадебные костюмы. Выставка продлится до конца февраля. 2019 года.


Теги:Казахстан, Новости, выставка, золотой человек, Сеул, Южная Корея


Читайте также

Комментарии (0)

avatar