Звуки выстрелов из автоматов напугали жителей Алматы - 15 Февраля 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Февраль » 15

Звуки выстрелов из автоматов напугали жителей Алматы

Сегодня утром в Алматы были слышны звуки автоматных очередей. Они напугали жителей прилегающих к Центральной мечети районов Алматы. Стреляли на протяжении 5-10 минут. В ДВД города не смогли объяснить источник выстрелов, но сообщили, что на пульт дежурного поступило несколько звонков от жителей города, которые в панике сообщали о стрельбе.

В ДВД также предположили, что возможно в городе проходят антитеррористические учения, поскольку подобные учения прошли 13 февраля в Астане.

Паника жителей города вполне объяснима: меньше года назад, 18 июля 2016 года, в Алмате произошел теракт, повлекший смерть восьми сотрудников правоохранительных и специальных органов, двух мирных граждан, а также в покушении на убийство трех граждан.

Напомним, в тот день 26-летний уроженец Кзыл-Ординской области Руслан Кулекбаев устроил стрельбу возле здания Алмалинского РОВД и городского Департамента Комитета национальной безопасности. 2 ноября городской суд Алма-Аты приговорил Руслана Кулекбаева к смертной казни.

Позднее выяснилось, что сегодня, 15 февраля, не было ни учений, ни терактов: стреляли воины-афганцы. Как рассказал председатель алматинского городского общественного объединения ветеранов и инвалидов войны в Афганистане "Ардагер" Марат Сайбеков, в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев прошел митинг и торжественные мероприятия по случаю 28-летней годовщины вывода советских войск из Афганиста.

«Мы возложили цветы к памятнику павших в войне в Афганистане, возложение цветов к памятнику павших в Великой Отечественной войне, сейчас вот будет концертная программа. Кроме того было показательное выступление Капчагайской штурмовой бригады. Это они стреляли из автоматов и пулеметов», - сообщил Сайбеков.

Он также отметил, что данное мероприятие было согласовано с городскими властями.

«Здесь (на митинге) и оцепление и сотрудники полиции. Мы ежегодно проводим аналогичные мероприятия. А они несогласованно не делаются. Мы согласовываем их со всеми органами власти», - заверил председатель объединения.

(фото с мероприятий, посвященных 25-летию вывода советских войск из Афганистана)

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar