Денис Наточиев: Smile, mother fucker, smile
Проза
22.07.2020
390
0.0

- В конце поставь смайлик.

- Зачем?

- А то не понятно, что ты шутишь.

- Шутка плохая?

- Почему плохая? Хорошая.

- Ну, если не понятно, что я шучу, значит шутка плохая.

- Нет. Просто такое ощущение, что ты говоришь с каменным лицом.

- А зачем человеку, который читает шутку, ощущать какое у меня лицо?

- Тебе сложно смайлик поставить?

- Нет. Несложно. Просто я хочу понять, зачем нужно ставить какую-то рожицу в конце шутливой фразы? Если шутка плохая, то желтый колобок в конце предложения не сделает её «бестселлером юмористики», а если человек, который читает шутку, в принципе их не понимает, то хоть десять колобков поставь, остроумия ему это не прибавит.

- Ты зануда.

- Я не зануда, я просто хочу понять.

- Да не надо ничего понимать. Просто так принято. Шутка – смеющийся смайлик, гнев – злой смайлик и так далее. Человек, который читает, сразу понимает, в каком ты настроении, шутишь ты или нет, а может тебя что-то беспокоит.

- А слова на что? По словам разве не понятно, злюсь я, шучу или я расстроен. Если я расстроен, я так и пишу: «Ребята, я расстроен». Ну или кучу еще каких синонимов можно использовать.

- Смайликов тоже много. Сильно расстроен, немного расстроен, опечален, разозлен. Смайлики созданы для того, чтобы проще передавать человеку свои чувства.

- Подожди, подожди… Люди всегда использовали слова для того, чтобы передать свои чувства.

- А сердечко?

- Что сердечко?

- Ну, сердечко... Писали же раньше на заборе, к примеру: Коля плюс Оля равно сердечко. И сразу все было ясно.

- Так вот где собака порылась? То есть какой-то дебилоид, в каком-то там лохматом году, вырисовывая на стене куском кирпича перевернутую жопу, даже не предполагал, что он на грани великого открытия передачи чувств и мыслей обществу путем клинописи?

- Ну, почему сразу клинописи? Хотя говорят же, что все новое это хорошо забытое старое. Вон, древние египтяне, вся их писанина — это же сплошь смайлы.

- Ага, до сих пор лучшие умы не могут полностью расшифровать, что они там имели в виду. Ты понимаешь, что все эти смайлы - это деградация?

- Ну, пошло-поехало…

- Не пошло и не поехало. Всё, что действительно имеет ценность, с точки зрения культуры, все написано без смайлов. Смайл – это удел писарей на заборах. «Коля плюс Оля равняется сердце». Это мезозой какой-то! Понимаешь? Дикари еще не придумали буквы, не научились складывать их в слова, и используют символы. Только мы наоборот. У нас есть слова, но ляпаем везде колобков. Удобно – минимум информации, а главное, ведь не надо быть особо грамотным. В смайликах не видно ошибок. «Сердце» или «серце», как правильно? Неважно, вот тебе изображение «перевернутой жопы»!!!

- А китайская письменность? Она же сплошь на символах построена. Однако им это не помешало создать оду из самых развитых культур.

- Знаешь чо?

- Чо?

- Иди в жопу. А, нет…вот тебе, чтобы было понятно…(смайл человека, идущего в жопу) И вот тебе моё настроение (злой смайл), чтобы было понятно, что у меня не каменное лицо…Что еще? Китайцы у них смайлами пишут…

– Не смайлами, а…

– По хрену.. Все, я курить…

Через полчаса там же.

– А есть ещё гифки. Обсудим?

Денис Наточиев


Теги:смайлы - колобки, Полный абзац, юмор, сатира, Денис Наточиев, проза


Читайте также

Комментарии (0)

avatar