Денис Наточиев: Жить по-новому
Проза
05.03.2019
428
0.0

иллюстрация с сайта asiarussia.ru

Хватит уже заглядывать в холодильник, выглядывать в окно, разворачивать пустой кошелёк на всеобщее обозрение. Новое время пришло и мыслить надо по-новому. Все эти возгласы, тут не доделали, там своровали, здесь обманули – это все пережитки прошлого. Это все субъективные взгляды. А надо на жизнь смотреть объективно. 
Человек может ошибаться, комиссия никогда. А статистика вообще вещь упрямая.

Комиссия собралась, пригласили светило медицины: может человек жить на двадцать тысяч? Может, и довольно неплохо. А если сравнить со статистикой сопредельных государств, то даже зажиточно. А на пятнадцать? И на пятнадцать – лампочки вывернет, потеплее оденется и дотянет.

Был даже опыт молодого чиновника. Он жил на десять тысяч – выплатил ипотеку, купил Мерседес и дачу на Мальдивах, теперь в розыске. 

Посидели, подумали, собрали все статистические данные со всех министерств, опять же вспомнили, сколько хлеб стоит в магазине. Хотя и споры по этому вопросу разгорелись нешуточные, три раза посылали секретаршу в булочную для сверки. В итоге вывели прожиточный минимум. И так сразу на душе хорошо стало. Это же для народа всё.
Занесли в протоколы, составили акты и жизнь сразу наладилась.

Я их не выбирала – выкрикнула бабушка из толпы. Как не выбирала? Вот же, на последних выборах все как один, все пришли. Все выбрали. У нас все запротоколировано, подшито и подписано. Девяносто пять и пять процента. Так что, бабушка, прекратите ваши провокации.

Жить по-новому надо. И мыслить. Человек существо морально неустойчивое, а документ не обманешь. Где, кстати, ваш акт на землю? Всё правильно оформлено? А точки газовые в порядке? Давно ревизию делали? Что вы, бабушка, бледная? Надо проверить. Всё ли в порядке с налогами и рассудком. 

От пункта А в пункт Б проложили дорогу. Где? Кругом же степь. Вот. В акте же написано. Опять же подписи, комиссия собралась – приняли. Значит, дорога есть. Где? Степь же. Вон бараны пасутся, верблюд дожёвывает консервную банку. Я же говорю, смотрите в акт приема-передачи. Дорога есть, она не может не быть, её каждую весну ремонтируют. Ямочный ремонт, опять же, вот все акты, подписи, печати. А в пункте Б уже всё газифицировано, электрифицировано, асфальтировано..Только туда не добраться. Да и зачем? Есть же акты. И даже письма благодарных жителей. Все документы собраны. 

Так что пора уже переходить на новый уровень мышления. Глаза наши врут, а документы нет.

Ещё одну комиссию проведем, ещё пару актов составим, и жизнь станет совсем прекрасной.


Теги:Денис Наточиев, проза, точка зрения, сатира, абзац


Читайте также

    В кабинете нас было трое. Девушка – специалист по тендерным закупам, мечтательно смотрела в...

    01.02.2019
    1136
    5.0

    Темно синие брюки, черный пиджак, турецкая шёлковая рубашка с широкими, серо-голубыми поперечными...

    28.01.2019
    1020
    5.0

Комментарии (0)

avatar