Клин между Астаной и Вашингтоном вбил Кремль - Энигма - Позиция - Угол зрения - Будь V теме
Меню
Назад » » »

Клин между Астаной и Вашингтоном вбил Кремль

Фото с сайта Dailycaller.com

В том, что между Астаной и Вашингтоном был вбит клин - видна рука Кремля. Это было сделано для того, чтобы Казахстан вступил в выгодный России Евразийский экономический союз. Такие, не побоимся этого слова, сенсационные откровения опубликовал в своем материале старший эксперт компании Wikistrat (австралийская компания со штаб-квартирой в США, оказывающая краудсорсинговое консультирование, использующая глобальную сеть из более 2000 экспертов - VT) Александр Муринсон. Статья под названием "В Вашингтоне спорят, в Кремле празднуют" была опубликована на сайте Dailycaller.com. Редакция портала "Будь в Теме" предлагает вам ознакомиться с вольным переводом этой публикации.

Alexander Murinson Senior Expert, Wikistrat

"Российское вмешательство в американскую политику очаровывает нас. К сожалению, многие политики и эксперты в Вашингтоне не понимают или не могут понять намерения и принципы работы Москвы.

Между тем, к пониманию поведения русских есть два ключа - проникновение и разрушение. Те, кто сейчас в Вашингтоне занимается оголтелыми спорами, делают именно то, к чему стремится Владимир Путин - внести раздрай.

Москву устроил бы любой кандидат на президентских выборах в США в 2016 году, если бы он вошел в Белый дом слабым и с большим багажом негатива. Следовательно, можно предположить, что русские собирали компромат на обоих кандидатов (и на Дональда Трампа и на Хиллари Клинтон - VT), и теперь активно использую его, чтобы разжечь конфликт.

Пока печально известная компания Fusion GPS (американская компания, основанная в 2011 году тремя бывшими корреспондентами газеты Wall Street Journal. Фирма занимается "коммерческими исследованиями и сбором стратегических разведданных" для компаний, адвокатских контор и инвесторов. Еще одно важное направление работы - сбор компромата на политических противников заказчика. На сегодняшний день Fusion GPS занимается сбором компромата на президента США - так называемое "Досье Трампа" - VT) составляет нелицеприятное досье для демократов, российские юристы, связанные с Fusion GPS связались с представителями Трампа, чтобы предложить им компромат на Хиллари Клинтон. Это предложение - один из вариантов, разработанный Кремлем, который преследует все ту же цель - разжечь конфликт в Вашингтоне.

Кремль также полон решимости повлиять на политику США в Европе и Азии в своих интересах.  Есть интересная информация о встрече в Трамп-Тауэр с российским адвокатом, который предположительно является российским офицером военной разведки, а ныне лоббистом Ринатом Ахметшиным.

Ранее г-н Ахметшин проводил оппозиционные кампании в Азербайджане и Казахстане. Его усилия по «продвижению демократии» в советских республиках получили восторженный отзыв в Конгрессе, в том числе от наивного сенатора Джона Маккейна.

Однако усилия Ахметшина были гораздо лучше оценены в Москве. Он успешно вставил клин между Вашингтоном и Казахстаном, в результате чего произошел пророссийский сдвиг, завершившийся вступлением Казахстана в Евразийский таможенный союз в качестве члена-основателя. Его поддержка от имени “демократии” также оттолкнула от США Азербайджан - единственную страну, которая граничит с Ираном и Россией, и которая является важным американским союзником.

Эта тактика идентична успешному проникновению Радио "Свободная Европа" и других западных антисоветских групп во время холодной войны. Не стоит забывать и о том, что Fusion GPS в свое время работала в интересах Москвы, стремясь снять санкции Магнитского. Тогда компания активно скупала компромат в отношении тогда еще кандидата в президенты Дональда Трампа.

Fusion GPS нашла партнера в лице газеты The New Yorker, которая опубликовала туманную, плохо обоснованную историю о том, что Дональд Трамп содействовал строительству в Азербайджане элитной гостиницы «Trump International Hotel & Tower Baku».  В этой статье почему-то не было сказано ни слова о том, что министр Азербайджана, обвиняемый в коррупции, был уволен задолго до этой публикации. Также не было сказано ни слова, что стоимость франшизы была ограничена 2 миллионами долларов - суммой, которая гораздо меньше тех денег, что получила Fusion GPS за компромат на Трампа.

Репортер The New Yorker также накопал какие-то связи между Трампом и Ираном, проведя параллели между несуществующими точками с семьей азербайджанского партнера этого проекта. Кроме того, журналист нашел какие-то несостыковки в заявлениях посольства США, отметив, что оно будет опровергать все факты, свидетельствующие о коррупции.

Н только ли Трамп являлся целью этой публикации? Вполне возможно, что атака была осуществлена и на Азербайджан, который вызывает недовольство России, поскольку является инициатором создания «Южного газового коридора» стоимостью 40 миллиардов долларов, для доставки Каспийского газа в Европу. Это проект приведет к уменьшению зависимости Европы от России.

Вызывает удивление и рвение представителей Конгресса США Адама Шиффа и Джеки Шпейера, совершающих нападки на президента Трампа. Ведь и Шифф, и Шпейер являются сторонниками России, поддерживающими армянскую оккупацию Нагорно-Карабахского региона в соседнем Азербайджане.

Не обращают внимание в США и на тот факт, что генеральный консул Армении в Лос-Анджелесе является гражданином России, олигархом со связями в Кремле.  По иронии судьбы, во время закрытия российских дипмиссий на западном побережье (их консульство в Сан-Франциско), власти США пропустили резервную российскую миссию - консульство Армении в Лос-Анджелесе во главе с гражданином России, который действует от имени Москвы.

Остается надеяться, что пока Россия стремится подорвать американскую демократию, политики и эксперты США будут лучше служить американцам, позабыв на время о партизанской войне и распознавании российских угроз.

17.11.2017

Источник: Перейти

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar