В эпидемии кори в Казахстане виноваты США?
Энигма
11.02.2019
404
0.0

фото сайта news-front.info

Независимое сетевое американское издание Veterans Today (Ветераны сегодня) перепечатало статью сопредседателя социалистического движения Казахстана Айнура Курманова, опубликованную на News Front. Статья называется "Эпидемия кори в Казахстане — результат деятельности военно-биологической лаборатории США".

Следует отметить, что Veterans Today - довольно любопытное издание, позиционирующее себя как "независимый альтернативный журнал, посвященный внешней политике США и военным вопросам. На сайте издания говорится, что "редакция предоставляет 100% независимым писателям из США и всего мира свободную и открытую платформу для выражения своих новостей и мнений без цензуры в духе свободы прессы и демократии". Журнал был основан в 2004 году американским гражданином и бывшим бизнесменом Джоном Алленом. Аудитория издания насчитывает порядка 100 тысяч человек в месяц. 

При этом Veterans Today люто ненавидят в Радио "Свобода" - международной некоммерческой радиовещательной организации, финансируемой Конгрессом США и попечителем которой является Агентство США по глобальным медиа.

Вот что Радио "Свобода" думает и пишет о Veterans Today:

"Что же это за “ветераны”? Veteranstoday.com считают себя крупнейшим независимым альтернативным медиа – международной интернет-газетой ветеранов вооруженных сил. Впрочем, "крупнейшее" ветеранское медиа не так уж популярно: всего-то порядка 100 тысяч посетителей в месяц. Материалы по большей части связаны с теориями заговора разного рода (в одной из заметок утверждается, что американская армия не менее восьми раз использовала в Афганистане тактическое ядерное вооружение), нередки материалы антиизраильского и пророссийского толка".

Как бы там ни было, но казахстанские новости периодически выходят на сайте Veterans Today (VT). А статья Айнура Курманова и вовсе оказалась на главной странице в рубрике "Расследования". 

И вот, что думает сопредседатель социалистического движения Казахстана Айнур Курманов о вспышке кори в нашей стране:

"Мои товарищи и я постоянно писали и говорили о деятельности американской военной референт-лаборатории по изучению опасных патогенов в Алматы, открытой властями Казахстана в 2016-м году. Чиновники отвергали все обвинения общественников и экологов об опасности данного объекта, тем более построенного на деньги Пентагона в сейсмоопасной зоне и в крупном мегаполисе. Теперь сотрудники Минздрава РК вынуждены были признать, что новые токсичные штаммы заразной болезни кори были сначала обнаружены в Украине, а местные вакцины неспособны эффективно бороться с ними", цитирует VT Курманова.

Более того, г-н Курманов заявляет, что Казахстан, наряду с Грузией и Украиной, является полигоном для учений по применению биологического оружия

"Так, председатель Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения, главный государственный санитарный врач страны, Жандарбек Бекшин заявил 29 января, что для выявления причин появления не типичных для Казахстана штаммов кори, были проведены высокотехнологичные исследования, которые показали, что они стали причиной эпидемии в Украине", - поясняет Курманов и приводит в подтверждение своих слов выдержку из выступления Бекшина. - «24 января мы получили результаты геномного исследования возбудителей, которые циркулируют среди больных в Казахстане. Исследование показало, что это те же штаммы D8 и B3, которые циркулируют в европейском континенте. Мы пошли дальше. И тогда более подробное исследование показало, что штамм «B», который циркулирует в большей степени в Казахстане, имеет генетические линии «Дублин» и «Кабул». Из них особенно «Кабул» является очень токсичным. Он вызвал вспышку в Украине», – рассказал главный санитарный врач страны.

 Следует отметить, что Жандарбек Бекшин действительно выступал с таким заявлением. Подтверждением тому являются многочисленные публикации в казахстанских СМИ. К слову, Бекшин тогда же заявил, что эти два штамма никогда не циркулировали на территории Казахстана.

"Эксперты считают, что это специально выведенные в лабораторных условиях новые штаммы, устойчивые к старым вакцинам и предназначены для проведения так называемых тестовых испытаний на предмет возможного распространения в последующем других более опасных заболеваний, - пишет Курманов по этому поводу, правда, не приводя при этом фамилий этих экспертов. - Понятно, что корь, болезнь, которая не приводит к массовым летальным случаям, хотя может при осложнениях сильно отразиться на нервной системе, поразить, печень почки, иммунную систему и очень опасна именно для детей. Но, именно на примере этой заразной болезни, модифицированной в военных американских лабораториях, отрабатываются сейчас за океаном механизмы распространения более опасных заболеваний на территориях бывших республик Советского Союза – Украине, Грузии и Казахстане.

В подтверждение своих слов, Курманов приводит статьи украинских СМИ, свидетельствующие о том, что во вспышках различных болезней на Украине, равно как и в Грузии, виноваты именно американские референт-лаборатории.

"Случайно или нет, но и на Украине и в Грузии, работают биолаборатории США, в которых идут разработки новых смертельных вирусов или новый тип биологического оружия, - писало по этому поводу издание News Front в середине января этого года.  - И, если учитывать ситуацию на Украине, сложившуюся за время последнего киевского режима, чьё стратегическое руководство находится в США, можно объяснить, почему цифры и статистика, а также появление новых и новых эпидемий птичьего гриппа, кори, атипичной пневмонии, африканской чумы свиней, свиного гриппа скрываются. Все перечисленное может распространяться как на людей, так и на животных, а также при потреблении зараженного мяса. При Порошенко информация о работе биолабораторий США и все связанное как последствия — засекречено".

Между тем, по мнению Курманова, выбор стран для размещения референт-лабораторий был отнюдь не случайным - и Грузия, и Украина, и Казахстан граничат с Россией. А Казахстан, ко всему прочему, является еще и соседом Китая.

"Генотип местного населения близок к генотипу проживающих в РФ жителей и поэтому они чрезвычайно удобны для отработки методик и технологий распространения эпидемий, а также анализа поведения и динамики распространения тех или иных заболеваний. Также западные спецслужбы выясняют для себя способность местных систем здравоохранения противостоять и быстро справляться с эпидемией, - поясняет Курманов. - Заодно, это и проверка системы здравоохранения и эпидемиологических служб в России, так как с территории Украины, Казахстана и Грузии, как с плацдармов, предполагалось распространить корь севернее. В РФ, как известно, медикам удалось быстро разработать высокоэффективную вакцину, которая хорошо защищает от украинских штаммов «Дублин» и «Кабул». И наоборот эпидемиологические службы Украины и Казахстана показали свою неэффективность, так как в той же Незалежной заболело более 40 тысяч детей".

В качестве доказательства своей теории Курманов приводит тот факт, что Центр по контролю и профилактике заболеваний США включил Казахстан в список стран, где существует биологическая угроза для американских подданных.

"Американские эпидемиологи настоятельно рекомендуют своим гражданам перед поездкой в Казахстан пройти обязательную вакцинацию и даже вывесили схему прививок, где указан график и виды вакцин в зависимости от возраста, - пишет сопредседатель социалистического движения Казахстана. - Этот центр даже присвоил своему предупреждению зеленый цвет уровня угрозы. Фактически, это косвенно доказывает причастность США к распространению этой массовой эпидемии кори. Можно сделать вывод, что на деле, это вовсе не «украинские» штаммы, а самые что ни на есть американские и подброшены с референт-лабораторий опасных патогенов сразу в трех республиках. Казахстанские власти пытаются сейчас рассказать нам, что эти штаммы кори «Дублин» и «Кабул» попали в страну в результате иммиграции, то есть из-за массового приезда зараженных граждан Украины. Но это просто смешно! Откуда в отдаленных аулах Атырауской, Мангистауской, Туркестанской, Алматинской и Акмолинской областей украинцы? С неба свалились?

Он также акцентирует внимание на том, что первая вспышка кори, как и эпидемии менингита год назад, была отмечена именно в Алматы и Алматинской области, где и расположена референт-лаборатория США.

"Вот как раз оттуда корь, а до этого и менингит, и попали в Астану и отдаленные области и аулы страны. И никак иначе! - уверен Курманов.

В публикации также приводится список стран, где США тестируют новые вирусы, созданные в лабораториях Пентагона - это Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Молдавия, Узбекистан и Украина, страны Ближнего Востока, а также Юго-Восточной Азии и Африки.

"Необходимо уже сейчас собрать инициативную группу реальных отставных или действующих медиков, биологов, журналистов, которые были бы способны начать информационную кампанию (против референт-лаборатории) и собрать материалы, а также направив запросы о возможной опасности такой американской военно-биологической лаборатории в различные НИИ стран СНГ и ЕАЭС, - резюмирует Курманов. - Думаю, это вполне реально! Главное надо понимать, что необходимо активно действовать и поднимать требование полной ликвидации биологической бомбы в Алматы! 

Следует отметить, что американские читатели Veterans Today Курманова поддерживают. К примеру, некий Гарри Комптон считает, что власти Грузии и Украины должны дать США две недели на закрытие лабораторий, а затем уничтожить их с помощью ракет. 

Другой пользователь Роберт Уильямс заметил, что экономика США целиком и полностью основана на убийстве людей.


Теги:Украина, Казахстан, корь, энигма, точка зрения, референт-лаборатория, испытания, США, грузия


Читайте также

Комментарии (0)

avatar