Политика - Позиция - Угол зрения - Будь V теме
Меню
Назад » » »


Последние два дня просторы интернета (преимущественно российского сегмента) разрываются снарядами гневных комментариев пользователей, вызванных публикацией карты Казахстана, на которой часть российской, узбекской и китайской территорий оказалась присоединена к нашей республике.



Говорить о широкой группе технократов в узбекском госаппарате еще рано, она только формируется взамен старой советской политэкономической школы. Узбекская технократия пока не в состоянии бросить вызов грозным силовикам. Тем не менее Мирзиёев явно изучает опыт России, Казахстана, Южной Кореи по привлечению вестернизированных, но аполитичных специалистов для управления узбекской экономикой



6 сентября исполнится 4 года с того момента, когда председатель Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин выдвинул инициативу формирования «Экономического пояса Шелкового пути».



История с временным запретом комментировать в китайских соцсетях публикации, где упоминается Путин, интересна с двух точек зрения. Прежде всего, она дает представление о том, что и каким образом контролируется сегодня в китайском интернете.



Известный казахстанский политолог Айдос Сарым считает, что не стоит прислушиваться к президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву



В 2017 году, по версии Bank of America, Китай занял лидирующую позицию в рейтинге крупных экономик мира.
По версии ежегодника World Investment Report 2016, издаваемого Конференцией ООН по торговле и развитию, КНР вошел в топ-3 крупнейших инвесторов в мире



15 июля в Багдаде, как уже сообщал портал "Будь в Теме", прошел парад по случаю освобождения города Мосул от террористической группировки "ИГИЛ" (запрещена на территории Казахстана). 13 июля в сирийский город Ракка (являющийся неофициальной столицей «Халифата») официально вошел американский спецназ. Согласно самым последним новостям, в боях за Ракку сирийские войска смогли отбить у "ИГИЛ" и вернуть под свой контроль более 40 нефтяных вышек, находящихся на территории этой провинции. Одним словом, террористическая группировка "ИГИЛ" терпит поражение по всем фронтам...



10 июля 2017 года премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади объявил о полном освобождении города Мосул от террористической группировки ИГ (запрещена на территории Казахстана - V.T.), а также лично прибыл в город, где и поздравил военных с победой. Город полностью был взят под контроль правительственных войск и фактически операция по его освобождению на этом завершилась. 15 июля 2017 года иракское правительство провело в Багдаде военный парад, посвященный освобождению Мосула. Господин Поверенный в делах Республики Ирак в Республике Казахстан Юнус Салим Сархан рассказал о том, как проходила освободительная борьба.



Прошло больше года после вступления в силу (1 января 2016) экономической части соглашения об ассоциации Украины с ЕС (соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли, DCFTA), в связи с чем можно сделать некоторые выводы о первых результатах «европейского выбора» киевской политической элиты.



О том, кто придет к власти в Киргизии, рассуждает российский политолог Аркадий Дубнов в статье, опубликованной на сайте Московского центра Карнеги.

1 2 3 »