2,5 млн долларов выделили НАТО, Госдеп и Facebook на антироссийскую пропаганду
Политика
27.11.2018
416
0.0

Группа хакеров разоблачила правительство Великобритании в том, что оно попирает ценности, которые поклялось защищать. Фото:  strategic-culture.org

НАТО, Госдепартамент США и Facebook выделили гранты в размере 1,96 млн. фунтов стерлингов (2,51 млн. долларов США) лондонской организации Integrity Initiative, созданной и финансируемой британским правительственным институтом Statecraft в сотрудничестве с Свободным университетом Брюсселя (VUB) для ведения информационной войны против России. Об этом сообщает онлайн-журнал Strategic Culture Foundation со ссылкой на данные, опубликованные интернет-группой хакеров, известных под названием Anonymous.

Как отмечается в материале, группа хакеров обнародовала секретные документы, свидетельствующие о том, что Великобритания ведет активную информационную войну против России.

"Те, кто говорил, что Запад превратил Россию в козла отпущения, которого можно обвинить за все, что идет не так, доказали свою правоту. Мы стали свидетелями выдуманных историй, придуманных для очернения Москвы, которые стали вирусными по указанию спецслужб Великобритании - страны, которая возглавляет антироссийскую информационную кампанию", - говорится в публикации.

Документы, опубликованные Anonymous, свидетельствуют о том, что Великобритания подпольно проводит антироссийскую информационную кампанию в таких странах ЕС, как Испания, Франция, Германия, Италия, Греция, Нидерланды, Литва, Норвегия, Сербия И черногория. Более того, по данным Anonymous, в ближайшее время Лондон планирует развернуть подобную деятельность в Латвии, Эстонии, Португалии, Швеции, Бельгии, Канаде, Армении, Украине, Молдове, Мальте, Чехии, странах Ближнего Востока и Северной Африки, Польше, Словакии, Румынии, Болгарии, Грузии , Венгрии, на Кипре, в Австрии, Швейцарии, Турции, Финляндии, Исландии, Дании и США.

Сотрудники посольств Великобритании, задействованные в Integrity Initiative

"Вся работа ведется в абсолютной секретности через скрытые контакты в британских посольствах, что вызывает большие подозрения, поскольку Британия использует правдоподобные оправдания для создания глобальной системы информационного влияния и политического вмешательства в дела других стран", - говорится на сайте хакеров. 

Anonymous грозятся опубликовать еще больше секретных документов о подпольных операциях правительства Великобритании, если оно не согласится признать свои усилия в области информационной войны. 24 ноября Twitter удалил комментарии RT по этой проблеме. Великобритания знает, что у нее есть друзья, на которые она может положиться. 

Как отмечается в статье, штаб-квартира проекта, получившего название Integrity Initiative, базируется в Лондоне. Проект создан и финансируется британским правительственным Институтом государственного управления Statecraft в сотрудничестве с Свободным университетом Брюсселя (VUB). Anonymous называет этот проект "крупномасштабной информационной секретной службой, направленной на “изменение настроений в самой России", а также на влияние выходцев из России, проживающих за рубежом. 

Бюджет Integrity на финансовый год, заканчивающийся 31 марта 2019 года, оценивается в 1,96 млн. фунтов стерлингов ($2,51 млн.). Сеть получила гранты от НАТО, Госдепартамента США и Facebook.

Деятельность инициативы находится в тайне. Она осуществляется усилиями политиков, журналистов, военнослужащих и ученых, вовлеченных в антироссийскую пропаганду. 

Anonymous упоминают операцию Moncloa, которая была запущена в июне в Испании, с тем, чтобы не допустить назначения на должность главы Испанского агентства национальной безопасности полковника Педро Баньоса, известного своими дружественными к России взглядами.

Педро Баньос

"Это только часть картины. В марте премьер-министр Тереза ​​Мэй пообещала «победить» Россию новой инициативой по кибербезопасности под названием «Доктрина фьюжн».Г-жа Мэй посоветовала британским спецслужбам использовать социальные сети для предотвращения распространения дезинформации. Иными словами, она привлекла военных к этой антироссийской пропагандистской работе. Тогда же была выдвинута идея, что Великобритания должна использовать «мягкую силу» и «контрпропаганду» в социальных сетях. Можно ли представить, чтобы все средства массовой информации оставались независимыми в стране, где они являются частью «стратегии мягкой силы», осуществляемой правительством в соответствии с призывом к сплочению национальной безопасности?", - задаются вопросом авторы публикации.

В статье также утверждается, что этот план включал в себя и усиление роли Всемирной службы Би-би-си в продвижении британских «ценностей» за рубежом.

"Только доверчивые люди могут полагать, что такие "ценности" и "стандарты" существуют на самом деле. Россия была использована как пугало, чтобы оправдать меры, направленные на уничтожение свободы средств массовой информации. Любая история о гнусных делах России, распространяемая британскими новостными изданиями, не должна восприниматься всерьез", - отмечается в материале.

Что касается причин, сподвигших Великобританию возглавить кампанию по антироссийской пропаганде, то по мнению авторов публикации, они кроются в том, что британское правительство переживает трудные времена. 

"Сделка Brexit с ЕС направляется в парламент для утверждения. Невозможно предсказать, проголосуют ли депутаты "за" или "против". В любом случае оба исхода могут поставить под угрозу само существование Соединенного Королевства. Поэтому использование "Российской угрозы" является одним из способов сохранения единства нации и контроля над средствами массовой информации", - поясняют они. - Сохраняя свою деятельность вне поля зрения общественности, правительство делает именно то, в чем с негодованием обвиняет Россию. Поскольку свобода прессы подавляется, а медиа-сети следуют указаниям правительства о том, какую информацию они должны предлагать своим читателям, британские чиновники продолжают наглым образом публиковать свои напыщенные речи о необходимости защитить те самые ценности, которые сами по себе являются большой проблемой. 

Источник 


Теги:Великобритания, секретные документы, энигма, Россия, хакеры, антироссийская пропаганда, статьи, политика


Читайте также

Комментарии (0)

avatar