Марат Шибутов: Мавр сделал свое дело...
Политика
05.03.2019
458
0.0

Иллюстрация: Sputnik Казахстан

Известный казахстанский политолог Марат Шибутов в своем Telegram-канале написал про отставку главы Нацбанка Данияра Акишева:

"В Казахстане чиновнику опасно быть как неэффективным, так и очень эффективным. Если все проблемы решить , то сразу найдется куча желающих на твое место - работать то уже можно спустя рукава. 

Вот Данияр Акишев ликвидировал несколько самых слабых банков, чего не могли сделать несколько председателей до него, нажил себе кучу врагов в элите, из числа связанных с этими банками, почистил неработающие кредиты. Еще что главное, выплаты вкладчикам ликвидированных банков начались почти сразу, а не как в печально известном «Валют-Транзит банке».

Ну и как на это среагировала наша верхушка? Конечно, отправили его в отставку. Теперь когда трудные решения, которые обеспечивают врагов, принимать не надо, пост председателя Национального банка опять становится хорошим и привлекательным.

Сам Акишев мне не нравится за 2 его решения – это то, что он в угоду кое-кому убил легальный рынок онлайн-кредитования вместо его регулирования, чего хотели участники рынка сами, а второе это то, что выпуск монет из востребованных серий резко сократился и все покупают перекупщики, наживаясь на простых людях.
Так что я могу объективно сказать о его достоинствах, но как сказано у Шиллера «мавр сделал свое дело, мавр может уходить»

Источник


Теги:Позиция, Марат Шибутов, угол зрения, Данияр Акишев


Читайте также

Комментарии (0)

avatar