Политика - Патогенез - Угол зрения - Будь V теме
Меню
Назад » » »


Аблязов и рад, что может досадить руководству Казахстана через такие «волосатые руки». В своих посланиях он напирает на то, что находится в Европе и заручился здесь поддержкой депутатов Европарламента, которые за демократические перемены в Казахстане...



После того как Ильяса Храпунова и Мадину Аблязову лишили казахстанского гражданства, они получили посты дипломатов Центральноафриканской Республики в миссии ООН в Женеве. На эти должности их назначил бывший президент ЦАР Франсуа Бозизе незадолго до того, как его свергли в 2013 году.



Подписание очередного пятилетнего плана военного сотрудничества на 2018-2024 годы означает, что взаимодействие Астаны с Соединёнными Штатами и НАТО в военной области будет продолжено.



Казахстанский политолог ответил турецкому политику, предрекающему захват Казахстана гюленистами.



Советская и белорусская писательница, журналистка, сценарист документальных фильмов, лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года Светлана Алексиевич дала скандальное интервью российскому информационному агентству Regnum.



Два месяца назад президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал соответствующим структурам однозначные директивы приступить к подготовке учебных материалов по переходу казахского алфавита на латинскую графику. Распоряжение казахского президента вызвало негативный отклик в российской общественности. Похоже, в РФ не ожидали такого решения ближайшего союзника.



Год назад изменения в законе о земле привели к антикитайским выступлениям в крупнейших городах Казахстана: хотя фактические объемы покупки земли в Казахстане китайскими инвесторами ничтожны, общественное мнение было уверено, что закон откроет путь для экспансии гигантского соседа. «В Китае давят уйгуров, а потом дойдут до нас», – распространенное мнение среди простых казахстанцев.



Россия устанавливает в ЕАЭС правила, которые ей выгодны, считают эксперты. По их мнению, действия РФ по защите своего рынка ущемляют интересы участников евразийской интеграции.



Появление в Ташкенте более активного и прагматичного лидера поможет развитию отношений между среднеазиатскими республиками, и играть на их противоречиях друг с другом будет уже не так просто, как раньше. Однако говорить о том, что государства Средней Азии готовы к самостоятельной региональной интеграции без участия России в области экономики или безопасности, пока рано



Изменения планируется внести в 23 статьи основного закона страны

1 2 »