Яна Божко: Волчица - Сантименты - Стихорубка - Угол зрения - Будь V теме
Меню
Назад » » »

Яна Божко: Волчица

Был лес. Он жил своей жизнью. Все, что наполняло его, переплеталось и создавало единое целое, которому присуще свое настроение, свой дух. Когда шел дождь, то было грустно; когда лучи солнца играли листвой, едва проникая сквозь колючие лапы-руки, было безумно спокойно, сердце наполнялось тихой радостью и ощущением призрачного счастья. Был лес, он казался домом. И была Волчица – неотъемлемая частица этой дремучей обители. Она была одинока, но свободна. Все принадлежало ей, а она ничего не имела: не могла, не хотела… Это было право Волчицы. Была свобода… Инстинкт… Все желания исходили от него. Жажда крови, жажда греха, жажда безумного бега, бега до невыносимой боли, до тяжести во всем теле, до сладкой истомы покоя. Одна – свободна!!!
День сменяла ночь, зиму – весна. Все было подвластно Волчице, все отражалось в ее горящих глазах, все имело место в ее горячем сердце, которое отбивало жесткий ритм жизни. Она была одна и свободна!!! Она решала сама!!! Одна… Сама… Свободна…
Зима, весна, лето, осень… Опять зима, весна, лето, осень. И всегда были охотники до вкуса крови, до жажды бега, до наслаждения от опасности, от неизбежности… Всегда погоня, всегда удовольствие на тропах жизни. ТЫ или ВОЛЧИЦА? Кто не шагнет назад, не побоится оскала, укуса, щелчка затвора? КТО ПОДДАСТСЯ НЕИЗВЕСТНОСТИ, ЗАБВЕНИЮ?!
Времен года четыре (закон природы), но настало пятое время года (закон сердца, зов крови). Пришел охотник, щелкнул затвором, раздался выстрел, который закружил раскатистым эхом в густых кронах деревьев и утонул в бездонном небе, утонул в горячем сердце волчицы. Стало больно, страшно, но… ЕЩЕ СВОБОДНА!!!
Тропа, тропа… не потерять бы тебя. Ты – ниточка среди деревьев, ты – ниточка в угасающем мозгу. Кровь заливает глаза, заливает сердце, разум, душу. Свободна!!! Свободна???
Капканы, ловушки (о, много их на пути волчицы) не пугали, не могли оставить ран. Но охотник. Он слишком меткий. «Задел» он сердце волчицы.
О, лес! – свободы обитель… Покинула свой дом Волчица. Горят еще глаза, но рана в сердце, инстинкты все убиты, позабыты. Клетка, клетка, клетка… Иногда вольер. Лишь по расписанию… И клетка… СВО-БО-ДА-ДА-А-А-А-а-у-уу…
Ночь сменяет день. А ночью луна. Когда светит луна, тогда становится легче Волчице. Она воет, плачет о своей вольной жизни.
День сменяет ночь. Рана в сердце кровоточит. Час сменяет час, но пришла минута, когда умерла Волчица. Она стала свободна!!! Одна и Свободна! СВОБОДНА?!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar