Воскресенье - 28.11.2021 - 05:23
ГлавнаяАнонсыНур-Султан
Не более 16 журналистов будут допускать на заседания правительства
Нур-Султан
25.10.2021
1062
0.0

В связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации и ослаблением карантинных мер, с 26 октября 2021 года возобновляется доступ в здание «Үкімет үйі» на заседания Правительства Республики Казахстан в офлайн-режиме. 

Допуск в здание осуществляется  с зеленым статусом в приложении ASHYQ (вакцинированные полным курсом вакцинации против COVID-19; прошедшие ПЦР-тестирование с отрицательным результатом не более 72 часов любой аккредитованной лабораторией РК).

С учетом текущей эпидемиологической ситуации для соблюдения санитарных норм в пресс-центр Правительства допускаются не более 16 человек (50% от наполняемости пресс-центра Правительства), включая журналистов и операторов. Формирование списка журналистов для допуска в здание Правительства осуществляется на каждое мероприятие по принципу первых 16 человек, направивших заявку на почту, после запуска анонса. Каждое СМИ может аккредитовать: от телевизионного кана­ла – 1 телеоператор и 1 журналист, от информационно­го агентства – 1 журналист, от печатного издания – 1 журналист.  При этом сотрудники должны иметь годовую аккредитацию на 2021 год. 

Аккредитованным представителям СМИ необходимо быть не позднее, чем за 30 минут до начала заседания Правительства. Напоминаем, что использование медицинских масок в течении всего периода пребывания в здании обязательно.

Как и ранее заседание Правительства будет транслироваться в режиме онлайн на сайте PrimeMinister.kz и официальных аккаунтах в социальных сетях.

Для дополнительной информации просьба обращаться по телефону: 75-00-10, 74-58-64.
 


Теги:СМИ, заседания, правительство, допуск, анонсы, Ашык


Читайте также

Комментарии (0)

avatar