ГлавнаяАнонсыНур-Султан
Открытый диалог России и Казахстана. 8 октября. Нур-Султан
Нур-Султан
29.09.2021
372
0.0

В рамках Международной программы «МедИАЦия»: неделя в Нур-Султане пройдёт круглый стол «Открытый диалог России и Казахстана: журналистика, медиа и форматы».

Рынок русскоязычных медиа меняется: приходят новые форматы, упрощается контент, снижается степень доверия к средствам массовой информации в целом.

В ходе регионального диалога предлагается обсудить текущую ситуацию в сфере медиа и журналистики. Обмен опытом и совместная работа ведущих представителей СМИ поможет выработать новые подходы и практики, усовершенствовать навыки и инструменты для решения существующих проблем.

Круглый стол «Открытый диалог России и Казахстана: журналистика, медиа и форматы» станет площадкой, направленной на обсуждение следующих тем:

  • «Новые форматы и тренды цифровой журналистики»;
  • «Информационное сопровождение евразийской интеграции»;
  • «Перспективы взаимодействия СМИ России и Казахстана»;
  • «Лонгриды или короткие формы контента: что выбирает аудитория?».

Участниками мероприятия выступят журналисты, редакторы России и Казахстана.

Итогом программы станет создание журналистского пула, который позволит в дальнейшем объединить участников в рамках пресс-тура по России и масштабной конференции в формате «Центральная Азия + Россия» по медиа повестке.

Встреча состоится 8 октября 2021 г. в 18:00. Место проведения: ул. Сатпаева, 2, учебно-административный (главный) корпус Евразийского национального университета им. Л. Н. Гумилева, г. Нур-Султан, Казахстан.

Специально для участников будет организован фуршет.

Для участия в мероприятии необходимо пройти регистрацию по ссылке

Заявки принимаются до 6 октября 2021 г. включительно.

По любым вопросам обращаться по e-mail.

Контактным лицом от ИАЦ МГУ выступит Белова Любовь Владимировна.

Мероприятие реализуется Информационно-аналитическим центром МГУ по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве (ИАЦ МГУ)|Ia-centr.ru при поддержке Фонда президентских грантов.


Теги:Казахстан, СМИ, круглый стол, журналистика, Нур-Султан, медиа, Россия


Читайте также

Комментарии (0)

avatar