Первый вебинар по правам человека. 30 сентября. Zoom Meeting
Online
28.09.2021
331
0.0

Какие права ОБЯЗАНО предоставить нам наше государство и какие свободы НЕ ДОЛЖНЫ подлежать ограничениям? ВСЕ ЛИ ХОРОШО в Казахстане в контексте прав человека как это подается с высоких трибун? В ЧЕМ РОЛЬ правозащитиков, СЛЫШИТ ли их «слышащее государство» и ПОЧЕМУ их возможности ограничены?

С одной стороны, Казахстан является реальным претендентом, чтобы во второй раз войти в Совет ООН по правам человека, с другой – наша республика постоянно подвергается критике в отчетах международных правозащитных организаций и не выполняет решения и рекомендации ООН. Как такое может быть?

Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности (www.bureau.kz) при финансовой поддержке Офиса программ ОБСЕ в г.Нур-Султан (https://www.osce.org/ru/nur-sultan) приглашает всех заинтересованных активистов, правозащитников, студентов и граждан, интересующихся темой прав человека, представителей НПО, представителей государственных органов, ответственных за реализацию политики в сфере прав и свобод человека в Казахстане, журналистов принять участие в серии вебинаров по правам человека в преддверии Международного Дня прав человека.

Мероприятия пройдут:

  • 30 сентября,
  • 8 октября,
  • 22 октября
  • 15 ноября 2021г.

Первый вебинар состоится: 30 сентября 2021г. с 11.00 до 13.00 на платформе ZOOM.

Темы последующих вебинаров будут сообщаться заранее.

 

Тема первого вебинара: КАЗАХСТАН В КОНТЕКСТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА. ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И ПРАВОЗАЩИТНИКИ.

Основные спикеры:

  • Евгений ЖОВТИС, директор Казахстанского международного бюро по правам человека (КМБПЧ)
  • Анара ИБРАЕВА, к.ю.н., эксперт ОО «Қадір-Қасиет»
  • Юрий ГУСАКОВ, директор Карагандинского филиала КМБПЧ

В мероприятиях можно участвовать без регистрации. На мероприятии предусмотрен синхронный перевод на казахский язык.

Ссылка на первое мероприятие:

Время: Sep 30, 2021 11:00 AM Almaty

ID: 910 1464 3466

Пароль: 57493557

* * *

Ежегодно 10 декабря страны-члены ООН отмечают День прав человека. В этом году тема Дня прав человека связана с пандемией COVID-19 и ориентирована на необходимость в обеспечении центральной роли прав человека в мероприятиях, осуществляемых в этой области. ООН призывает содействовать созданию равных возможностей для всех и применять стандарты прав человека для борьбы с укоренившимися и систематически проявляющимися межпоколенческими проблемами неравенства, изоляции и дискриминации.

В соответствии сформулированным ООН общим призывом к действию в области прав человека «Встаньте на защиту прав человека», международная организация призывает к организации практических мероприятий, которые направлены на привлечение внимания широкой общественности к содействию более эффективного восстановления и создания условий для формирования более жизнеспособных и справедливых обществ.

В ходе вебинаров предполагается обсудить актуальные вызовы и проблемы соблюдения прав и свобод человека через призму международного права и восстановления экономики страны после пандемии COVID-19, а также постараться выработать действенные предложения, способствующие преодолению межпоколенческих проблем неравенства, изоляции и дискриминации.

В качестве спикеров приглашены национальные эксперты, специализирующиеся на конкретных правах и свободах.

Для получения доступа к вебинару и по всем интересующим вопросам обращайтесь, пожалуйста, к Дмитрию Тихонову и Диане Березовской


Теги:анонсы, КМБПЧ, права человека, ООН, Казахстан, вебинары


Читайте также

Комментарии (0)

avatar