ГлавнаяАнонсыНур-Султан
Пресс-митинг инициативных групп столицы. 2 февраля. Нур-Султан
Нур-Султан
01.02.2022
2722
0.0

Проблема кулуарного принятия решений относительно будущей застройки столицы не решается многие годы, несмотря на десятки акций  протестов.  Это приводит к бездумной раздаче земельных участков в угоду застройщикам и,   как результат, нехватке социальных объектов, ухудшению экологии и в целом снижению качества и комфортности городской среды, социальному неравенству.

Мы, члены четырех инициативных групп жителей столицы, отстаиваем  соблюдение действующих законов на всех этапах градостроительства,  требуем соблюдения принципа гражданского участия в обсуждении вопросов застройки города, и мы объединились  для привлечения общественного внимания к сложившейся вопиющей ситуации в столице Казахстана.

В среду, 2 февраля ,  в 11.00 часов в конференц-зале «Аристократ» гостиничного комплекса Думан (2 этаж) пройдёт пресс-митинг инициативных групп: ИГ от жителей ЖК "Инфинити", "Сармат", "Номад"; ИГ в защиту групп озёр Малый Талдыколь, ИГ жителей ЖК "Хайвил Астана" и ИГ жителей ЖК "Хайвил Парк-1".

Уважаемые журналисты! Мы просим вас обратить внимание на очень важную проблему , которую аким столицы А.Кульгинов полностью игнорирует  уже несколько лет. К сожалению, все попытки инициативных групп наладить диалог с городской властью не нашли должного отклика со стороны гор. администрации. Вместо решения проблем мы имеем дело с дезинформацией со стороны акимата , попытками «забалтывания» темы  и  очернения активных граждан с помощью пиар-технологий и ботоферм. 

Но эти действия (вернее бездействие) столичного акимата приводят к тому, что проблема  «точечной» застройки столицы нарастает, как снежный ком и все больше горожан возмущены отсутствием необходимого количества школ, детских садов, поликлиник там, где в них действительно нуждаются, и уничтожением природных водных объектов для строительства на их территории жилых кварталов без учёта негативных последствий для природы и людей.   

Наступивший год объявлен президентом годом детей. Поднимаемые нами вопросы напрямую связаны с судьбой молодого поколения. Поэтому мы намерены обратиться к президенту К-Ж.Токаеву с требованием об отставке акима А.Кульгинова , руководителя Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Н. Уранхаева и руководителя Управления охраны окружающей среды и природопользования А. Кожабаевой. 

Для аккредитации контактный  номер телефона 87012282273


Теги:пресс-конференции, анонсы, застройка, пресс-митинги, митинги, Нур-Султан


Читайте также

Комментарии (0)

avatar