ГлавнаяНовостиОбщество
Ауэзовский район Алматы лидирует по числу лучших школ
Общество
05.10.2021
1145
0.0

Управление образования города Алматы составило рейтинг государственных школ, которые в 2020 году показали лучшие результаты.

Образовательные учреждения оценивались по количеству отличников и хорошистов, также учитывалось участие учеников в олимпиадах.

По данным bilimalmaty.kz, школы самого молодого района Алматы – Наурызбайского попали в топ-5 лучших образовательных учреждений города. 

На первое место в городском рейтинге с результатом 97,74%  вышел Ауэзовский район, в котором работают 32 школы. На втором месте Алмалинский район - 90,31%, здесь функционируют 29 школ. Тройку лидеров с результатом - 87,26% замыкает Турксибский район. 

Наурызбайский район занял четвертое место в городском рейтинге школ. В 9-ти школах района обучаются около 16-ти тысяч детей, причем каждый третий ребенок - отличник, более 40% учеников – хорошисты, а 340 учеников в 2020 году приняли участие в олимпиаде.

Ежегодно казахстанские школы соревнуются за лидерские позиции, внедряя в образовательный процесс инновации. 
Так в 2021 учебном году премьер-министр РК Аскар Мамин открыл  BINOM School – новый бренд по внедрению передовых методик в казахстанском общеобразовательном процессе. Школы данного формата будут открыты пока только в столице.

В свою очередь, алматинские школы стараются также не отставать во внедрении инноваций. 

Так в преддверии Дня учителя в  школе-гимназии № 174 Наурызбайского района, которая на данный момент занимает 59-ое  место в рейтинге городских школ, открылся класс робототехники. 

Гимназия №174 была построена и сдана в эксплуатацию в 2017 году благотворительным фондом «Саби» (основатели – инвестор Кенес Ракишев и эколог Асель Тасмагамбетова). Это пока единственный пример в стране, когда объект такого масштаба (12 000 кв.м., 1200 учащихся, 3 Га территории) построен за счет частных средств и передан в дар городу абсолютно безвозмездно.

Расходы по организации класса робототехники фонд «Саби» также взял на себя. 

В специализированном кабинете проведен капитальный ремонт, установлены 16 современных ноутбуков, два 3D принтера, 3D сканер, интерактивная панель и другие инновационные приборы. Стоимость проекта составила более 10,6 миллионов тенге. 

«После того, как мы передали эту школу городу Алматы, мы продолжаем поддерживать учебное заведение. На регулярной основе проводим профтестирование для учеников старших классов, готовим выпускников к поступлению в ВУЗы и получению образовательных грантов, организовали курсы углубленного изучения иностранных языков, математики и программирования. Наша задача совместно с руководством школы, благодаря работе данных проектов, вывести №174 гимназию в рейтинг лучших школ Алматы. Надеемся, что новый класс робототехники для ребят станет дополнительным стимулом к достижению высоких результатов»,- выразила надежду Асель Тасмагамбетова, основатель фонда «Саби». 


Теги:образование, школы, рейтинг, Новости


Читайте также

Комментарии (0)

avatar