ГлавнаяНовостиIT/Связь
Нападки американцев на Huawei – это попытка отыграться за проигрыш
IT/Связь
24.08.2020
835
0.0

Американцы проиграли гонку по 5G. Такое заявление сделал заместитель министра связи России Олег Иванов во время прямого эфира в рамках проекта "Цифровая журналистика".

- У американцев есть свои резоны бояться и Huawei, и ZTE, и всего китайского в целом, - пояснил Иванов. - Там и политические, и экономические вопросы. В 4G они были лидерами, но по 5G проиграли и теперь вот хотят такими методами обеспечить возможность какого-то реванша. Это их выбор.

Что касается России, то, по словам замминистра, у нее нет причин опасаться китайских производителей. Однако это не означает, что при развитии 5G на территории страны будет использоваться исключительно китайское оборудование.

- Мы будем создавать свое оборудование 5G и другой радиоаппаратуры потому, что только при помощи протекционистских мер в отношении своей промышленности мы сможем такую промышленность возродить, - подчеркнул Иванов. - В свое время СССР занимало передовые рубежи (не по бытовой электронике, конечно), но прежде всего по промышленной электронике. Мы были на очень хорошем уровне. Но в какой-то момент это было упущено. Это было время разбрасывать камни, сейчас время эти камни собирать. Для этого есть специальные программы, которые нам говорят, что 5G будет развиваться преимущественно на отечественном оборудовании. Буквально на днях состоялась рабочая группа по данному вопросу. И коллеги из промышленности предложили операторам связи поучаствовать в тестировании отечественных разработок. Это первые макетные образцы. Операторы выразили заинтересованность. 


Теги:Гонка вооружений, HUAWEI, Новости, 5G, Россия, проигрыш, Министерство связи, американцы


Читайте также

Комментарии (0)

avatar