ГлавнаяНовостиОбщество
В Алматы подвели итоги международной премии для СМИ Nevsky Award
Общество
24.12.2021
1024
0.0

Торжественная церемония награждения победителей премии Nevsky Award прошла в гибридном формате. Ежегодная Международная премия для СМИ Nevsky Award учреждена в Казахстане осенью 2021 года. Она приурочена к празднованию 800-летия Александра Невского, который вошёл в историю как дипломат, государственный деятель, патриот и парламентарий, умеющий устанавливать мирные отношения с соседними странами. Организаторы премии - Академия журналистики Казахстана и новостное агентство АПН. 

Председатель жюри Сагымбай Козыбаев, основатель и президент Академии журналистики Казахстана, в приветственной речи сказал: «Для меня большая честь стать частью этого грандиозного проекта. Спасибо инициаторам за оказанное доверие. Это великая ответственность - стать председателем международного конкурса для журналистов».

Конкурсные работы в составе жюри оценивали:

  • Профессор, академик Академии журналистики Казахстана Валерий Жандаулетов,
  • медиакритик, автор проекта «Новый репортер» Назира Даримбет,
  • руководитель и главный редактор новостного агентства АПН Маргарита Григорьева
  • руководитель Информационного отдела Казахстанского Митрополичьего округа протоиерей Евгений Иванов.

«Главные цели нашей премии - укрепление духовных и культурных традиций Великой степи и сохранение единства в многонациональном казахстанском обществе. Премия Nevsky Award уже получила международный статус и будет проводиться ежегодно. И те журналисты, кто не смог по каким-либо причинам участвовать или победить в конкурсе этого года, получат возможность принять участие в конкурсе следующих лет», - отметила руководитель и главный редактор новостного агентства АПН Маргарита Григорьева. 

Заявки от журналистов информационных порталов, телевещателей и печатных СМИ принимались с 18 октября по 30 ноября. Всего на конкурс поступило более 130 работ из Казахстана, России и Германии. 70 конкурсных работ прошли в лонг-лист. Из этих работ определился шорт-лист в количестве 24 публикаций. Впоследствии жюри выбрали из претендентов на победу 10 работ-победителей.  

Компетентное жюри определило десять победителей. Лауреатами конкурса на Премию Nevsky Award стали следующие журналисты.

В номинации «Лучший материал о внешней политике и межрегиональном диалоге»:

В номинации «Лучший материал о межконфессиональным согласии и мультикультурных отношениях:

В номинации «Лучший материал об Александре Невском:

В рамках конкурса был объявлен специальный приз за лучший журналистский материал о духовности, благотворительности, социальной активности казахстанцев. Победитель - Харламов Кирилл, заместитель гл. редактора Национального филиала Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в РК, видеосюжет «Свято место: в Казахстане отстроили старинную церковь после пожара»

Награду победителю вручил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. 

Победители получили памятные статуэтки и ценные призы, среди которых ноутбук Lenovo IdeaPad 720, смартфон iPhone 13 и сертификат от турагенства на сумму 500 000 тг. 

Посмотреть стрим церемонии награждения можно было на сайте Премии, а также на youtube


Теги:Невский, Новости, Nevsky Award, СМИ


Читайте также

Комментарии (0)

avatar