ГлавнаяНовостиСпорт
Заключенные в Карагандинской области прокатились в ванной
Спорт
05.10.2021
1238
0.0

В учреждении АК-159/17 ДУИС по Карагандинской области прошли соревнования на самодельных тарантасах. С целью разнообразия проведения спортивных мероприятий в местах лишения свободы, были организованы первые подобные соревнования.

В первых соревнованиях за колючей проволокой приняли участие два отряда, при поддержке администрации учреждения, осужденным были предоставлены различные материалы для постройки гоночных машин, в том числе и ванна.

Командам из 5 участников предстояло проехаться самокатом после разгона другими участниками команды, после чего пилоты сменялись на других. Победителем стала команда проехавшая наибольшее расстояние.

«Фантазии для участия в данных соревнованиях нечем не ограничена, в связи с чем один из сотрудников учреждения привез ванну для постройки тарантаса, которая осталась после ремонта. Данные соревнования положительно сказываются на развитие творческого потенциала осужденных, сплоченности осужденных, что сказывается на процессе ресоциализации», - сообщил заместитель начальника учреждения АК-159/17 подполковник юстиции Азат Сыздыков.

 


Теги:гонки, Новости, колония, тарантас, Карагандинская область, заключенные


Читайте также

Комментарии (0)

avatar